Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Реставрация и строительство arrow Роспись Троицкого храма
Роспись Троицкого храма

Дорогие братия и сестры!

История Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Троицкой слободе началась в 1609 году, в самый разгар драматических событий Смутного времени, когда Царь Василий Иоаннович Шуйский пожаловал Троице-Сергиевой Лавре земли на берегу реки Неглинной. С тех пор на протяжении четырех столетий с Подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры теснейшим образом была связана церковная жизнь Москвы.

Более 45 лет прожил на Подворье Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский и Коломенский. Сюда, на Подворье, 5 ноября 1917 года митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский), будущий священномученик, принес митрополиту Московскому и Коломенскому Тихону (Беллавину) весть об избрании его на Патриарший престол, вдовствовавший более двух столетий.

История всего Подворья неразрывно связана с историей храма Живоначальной Троицы. Из дел Патриаршего приказа видно, что в 1631 году деревянная церковь уже существовала на этом месте. В 1688 году церковь сгорела; вместо нее от Святейшего Патриарха Иоакима получено дозволение построить церковь каменную. Вероятнее всего, в 1688 году церковь была заложена, а к 1696 году отстроена окончательно.

В годы гонений храм Живоначальной Троицы был захвачен «живоцерковниками», а потом закрыт и разграблен, иконы и церковная утварь большей частью утеряны, частью переданы в фонды музеев.

16 июля 1992 года Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II деятельность Подворья была возобновлена.

В настоящее время, при помощи Божией, усердием благодетелей и прихожан храм Живоначальной Троицы приводится в первобытную красоту. Этим летом планируется начать роспись храма.

Желающие пожертвовать средства для росписи могут обратиться за свечной ящик храма Живоначальной Троицы или перечислить средства на банковский счет с пометкой «Пожертвование на уставную деятельность».

Наши банковские реквизиты:

Православная религиозная организация Подворье Свято-Троице-Сергиевой Лавры, Московской области, при храме Живоначальной Троицы в Троицком подворье, гор. Москвы. Русской Православной Церкви

Расчетный счет

40703810238090100885

Банк

Московский банк ОАО «Сбербанк России» г. Москва

Корр.счет

30101810400000000225

БИК

044525225

 

Дополнительную информацию можно получить по тел. (495) 684-31-64, на сайте www.blagoslovenie.su или по электронной почте Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї