Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow Театральная студия arrow Детский праздник на Масленицу "Снегурочка"
Детский праздник на Масленицу "Снегурочка"

26 февраля 2012 года, в прощеное воскресенье, Воскресная школа порадовала прихожан Подворья концертом «Прощай, масленица!». Это традиционный ежегодный концерт, устраиваемый воспитанниками школы перед началом Великого Поста. 

Снегурочка

Отличный сегодня денек! Всю масленичную неделю звучали в Митрополичьих палатах звонкие детские голоса – шла репетиция к празднику. После воскресной службы, не желая растерять единения литургии, прихожане с семьями плавно двинулись по Подворской земле на представление.

Яркими хороводами народных костюмов и детских праздничных костюмчиков украсились сегодня Палаты. Концерт начался веселым колокольчиком. Зал наполнился по звонку. И дети, и взрослые с нетерпением разглядывали сценическое пространство, расположенное совсем рядом с ними и потому близкое и одновременно далекое. Давно уж сказка «Снегурочка» гуляет по свету. Потому-то и здесь, на спектакле, сегодня будет интересно всем.

Весна-Красна и Лель румяный, веселые мальчишки и Дед мороз, сама Снегурочка – все действие проплывало на сцене как будто это не сказка, а явь. Веселый детский смех из зала, отражаясь от мягких портьер, скакал озорными мячиками по гулкому паркету, влетая пушистыми зайчиками радости в души зрителей. На спектакль пришли и самые маленькие и самые пожилые прихожане – ведь возраст зрителей неограничен. Ростовые куклы вносили свое разнообразие в пестроту народного фольклора. Лось казался просто великаном по сравнению с двухлетними детишками, но те без страха подавали ему свои маленькие ладошки, доверяя себя в руки добра, и со страхом и интересом взирали на персонажи, действия которых вызывали в их душах смутное чувство ненадежности.

А потом ребята поздравили братию и прихожан Подворья своими выступлениями. Звучали и саксофон, и трио на фортепиано, и творческий дуэт мамы и дочки, и любимые стихотворения о весне и тропе начинающегося Великого поста, и хорошо подобранные весенние музыкальные фортепианные ансамбли в исполнении ребят из многочисленных отделений нашей Троицкой школы.

Многие благодарные чувства вызвало представление, наверное, и в душе каждого зрителя.

А завершилось гуляние веселыми хороводами и дружным чаепитием в гостеприимной трапезной Воскресной школы. И родители и, конечно, большое количество детишек угостились сладкой домашней выпечкой и незабываемыми блинами.

Расходиться не хотелось, но колокол призвал всех на потрясающую вечерню с Чином Прощения Великого Поста. Расстались, чтобы вновь встретиться в храме. И радость улыбок от спектакля и поздравлений перетекала в радость от полученного и отданного миру и дорогим его людям Прощения.

Чтобы утром вновь услышать голос с амвона «Постимся постом приятным»…

Лариса Ермакова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї