Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Хоровая школа: зачетный концерт хоровой школы за 1-е полугодие 2011- 2012 уч. гг.
Хоровая школа: зачетный концерт хоровой школы за 1-е полугодие 2011- 2012 уч. гг.

23 декабря 2011 года в Митрополичьих палатах Подворья состоялся отчетный концерт. Выступали ученики детской хоровой школы. В том числе с сольными номерами.

Мы публикуем впечатление одного из гостей.

Я – прихожанин Подворья. Мне 29 лет. Что я ждал от детского концерта?

Скорее всего – и в первую очередь – освежить собственные воспоминания. Снова почувствовать: каково это быть ребенком и выступать перед зрителями.

Очень трогательно понимать, что для нас, взрослых людей, подобный концерт – всего лишь вечер в бесконечной череде вечеров. Если бы нас попросили выучить короткую песенку или подготовить номер, мы бы сделали это – возможно, с радостью, возможно, приложив достаточно чувств, но – без глубинных переживаний.

Мы бы не волновались, как мальчики и девочки, которые выходили в тот вечер на сцену. Для них это было не просто выступление перед десятком пришедших. Это была Маленькая Жизнь – продолжительностью несколько минут, которую они проживали всем своим естеством.

Будь то церковное песнопение…

Или простая мелодия на фортепиано…

Или русская народная песенка…

Это ощущения, которые мы, взрослые, почти забыли или вспоминаем о них очень редко – когда вся вселенная сужается до собственного сердца, и одновременно становится бесконечной.

Оттого, даже ошибки, которые совершали выступавшие, казались трогательными и замечательными – ибо в них было ровно столько же души и Божьей любви, сколько в чисто спетой мелодии.

Иван Коваленко

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї