Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру
Троицкая школа: паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

10 сентября 2011 года состоялась традиционная паломническая поездка воспитанников Троицкой школы и их родителей в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.


Паломническая поездка Троицкой школы в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

Ранним субботним утром началась наша очередная паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру под моросящим дождем, но автобусы на удивление быстро доставили нас к месту. Общее фото у ворот Лавры, и все спешат в Троицкий собор – поклониться Сергию Радонежскому. Многие, приложившись к святым мощам преподобного Сергия, пошли в надвратный храм Иоанна Крестителя на исповедь. Укрепленные Причастием Святых Таин Господних и взрослые, и ребята рассыпались по территории Лавры по уже полюбившимся местам – кто к Святому источнику, кто в книжную лавку, кто в задумчивости бродит по аллеям – до общей трапезы еще есть время. Вот многолюдную площадь осторожно перебегает кошка, но нашими мальчишками она не осталась не замеченной – ещё не съеденный бутерброд достаётся ей.

Посещение Церковного Археологического Кабинета всегда удивляет каким-то новым открытием. Экскурсоводы, проводя нашу Троицкую школу по храмам на территории Лавры, с любовью рассказывают об основателе этого великого монастыря – преподобном Сергии Радонежском.

Следующая цель нашей поездки – Покровский женский монастырь в Хотьково, где покоятся мощи святых Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Ненастная погода все-таки повлияла на скорость передвижения из Сергиева Посада в Хотьково, совсем немного побыв на Литургии в Покровском монастыре и приложившись к Святым мощам Кирилла и Марии, торопимся в Радонеж, где провел свои отроческие годы Варфоломей, в будущем Игумен Земли Русской. Напротив церкви Преображения Господня Крест с могилки Святой Блаженной Матроны. Святой источник преподобного Сергия освежил отважных паломников Троицкой школы, и снова в путь, ведущий уже к родному Подворью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Москве. Подворье встретило нас отблеском уходящего дня на куполах.

Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Паломница Татиана

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї