Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: паломничество в Переяславль-Залесский
Троицкая школа: паломничество в Переяславль-Залесский

29 мая 2011 года воспитанники Троицкой школы и их родители завершили учебный год паломнической поездкой в Переяславль-Залесский. Паломники посетили 3 монастыря и приложились к святыням, хранимым в Феодоровском женском монастыре, в Никитском и Свято-Троицком мужских монастырях.

 

 

Наша поездка в Переяславль-Залесский

29 мая мы ездили в Великий Переяславль. Было очень солнечно. Погода обещала нас радовать. Проехав весь город, мы подъехали к Никитскому мужскому монастырю. Недалеко от монастыря находится купель со святою водицею. Все паломники окунулись в купель.Кто имел надобность, набрал святой водицы с собою. В монастыре каждый из паломников посетил пещеру преподобного Никиты, столпника Переяславского, приложился и помолился перед столбом преподобного Никиты. В храме мы прикладывались к веригам преподобного. Поразила трапеза в монастыре. Такая простецкая, но такая вкусная!  Нас угощали вкусной кашей с томатами и домашним творогом с черничным вареньем. Помолившись преподобному Никите Столпнику, мы отправились в путь.

Далее следовал Свято-Троицкий монастырь. Но по дороге в монастырь мы заехали в храм, в котором был крещен благоверный князь Александр Невский. Остановка была недолгой, и мы продолжили свой путь.

Свято-Троицкий мужской монастырь знаменателен тем, что его основателем был преподобный Даниил Переяславский. В монастыре приложившись к мощам святого, оставив записочки, да полюбовавшись прекрасным видом из монастыря (весь город виден, как на ладони!), мы отправились дальше.

А дальше нас встретил Феодоровский женский монастырь. Оставив записочу в заветном ящичке под иконой Андрониковской Божией Матери и помолившись ей, мы двинулись в обратный путь.

Добравшись до Москвы, мы были рады такому удачному и насыщенному дню. В поездке нам очень помогала наш гид - Наталья Иосифовна.

Спаси Господи!

Паломница Ольга


 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї