Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow События arrow Заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной миссии
Заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной миссии

7 сентября 2010 года в здании Митрополичьих палат Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры прошло очередное заседание комиссии по вопросам организации церковной миссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Возглавил заседание председатель комиссии архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Среди основных тем, которые обсуждались на заседании, организация работы с молодежью на приходах и создание молодежных православных центров.

В заседании приняли участие 18 членов комиссии, в том числе, архиепископ Костромской и Галичский Алексий, епископ Горловский и Славянский Митрофан, секретарь комиссии протодиакон Андрей Кураев.

Также присутствовали приглашенные эксперты: епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, представитель архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна священник Михаил Рогозин и представитель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви священник Игорь Киреев.

Комментируя итоги заседания представителям СМИ Нижегородской епархии, председатель комиссии подчеркнул, что молодежь — это будущее России, поэтому сейчас Церковь обращает на нее особое внимание. «На встрече обсуждались формы работы с молодежью на общецерковном, епархиальном и приходском уровнях, а также возникающие проблемы. До следующего заседания комиссии, которое намечено на середину ноября, рабочая группа проанализирует прошлые заявления и решения Церкви», — сообщил архиепископ Георгий.

Патриархия.ru

Сайт Нижегородской епархии

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї