Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow Молодежный клуб arrow праздничный концерт в городе Нея
праздничный концерт в городе Нея

2 мая 2010 года молодежный клуб Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры принял участие в праздничном концерте в г. Нея Костромской области. Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о концерте, также впечатления ребят от поездки и выступления.

Много лет силами Молодежного клуба и участниками театральной студии создавались спектакли к праздникам Рождества и Пасхи. Нам всегда хотелось, чтобы эти спектакли видели не только прихожане Подворья, но и другие зрители. И в эти Пасхальные дни состоялась миссионерская поездка в город Нея. Мы очень волновались – ведь это наше первое самостоятельное выступление ,было много споров и дискуссий. Но когда мы вышли на сцену Дома культуры, каждый из участников постарался выступить как можно лучше, поддерживая друг друга. Не знаю, как зрителям, но нам наше выступление очень понравилось!

Добровольский Юрий

После окончания концерта зрители еще долго аплодировали и не расходились. Им явно пришелся по душе творческий подарок москвичей. Городок Нея совсем небольшой, поэтому выступление в доме культуры с праздничной программой гостей из Молодежного клуба при московском Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры стало для людей настоящим праздником. Концерт оказался интересным и насыщенным: выступал церковный хор молодежного клуба с духовными и русскими народными песнопениями, свою постановку представила и театральная студия при Подворье, кроме того мы все вместе показали несколько русских народных танцев, а также были исполнены сольные вокальные и инструментальные номера.

Наше посещение города Неи не ограничилось праздничным вечерним концертом в доме культуры. В этот же день с утра наш хор пел литургию в нейском храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Прихожане и настоятель храма отец Варфоломей отнеслись к нам с настоящим гостеприимством – тепло встретили и подарили на память красивую икону святителя Спиридона.

На этом окончилась официальная часть нашего паломничества и оставшийся до отъезда день мы посвятили отдыху на природе. Мы играли в футбол и бадминтон, подвижные игры, гуляли с хасками и маламутами из местного известного собачьего питомника «Северная надежда», а в конце дня за дружным ужином обсудили все наши впечатления от этой замечательной поездки.

Загорков Кирилл

По многочисленным захватывающим рассказам мальчиков, которые много раз бывали в Нее, у меня сложилось довольно цельное и яркое представление о тех местах. Много рассказывали о собаках, которые живут в большом питомнике «Северная надежда», о ребятах из детского дома, о необычайно красивой костромской природе. Но я даже не могла себе представить, что попаду туда! По благословению батюшки, нам выпала возможность выступить в Нее с праздничным концертом. За одну поездку мы совместили много полезных, приятных и интересных вещей! Спели Литургию в храме Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца, погуляли под теплым весенним проливным дождем, насладились невероятно красивыми закатами и восходами солнца, хорошо отдохнули, поиграли в спортивные игры, познакомились и подружились с местными ребятами. Три дня, проведенные там, сильно выделяются из обычной, серой, повседневной жизни, и оставляют самые радостные, светлые, позитивные воспоминания!

Филимонова Дарья

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї