Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Богослужения arrow 4 декабря 2007 года богослужение совершил архиепископ Георгий
4 декабря 2007 года богослужение совершил архиепископ Георгий
архиепископ Георгий

4 декабря 2007 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, раннюю литургию в нашем храме совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении клириков Нижегородской епархии и братии Подворья.По окончании литургии владыка сказал приветственное слово и поздравил прихожан с праздником.

Владыка Георгий начинал свой монашеский путь и церковное служение в Троице-Сергиевой Лавре, куда он в 1986 году был принят послушником. В это время он начал свою учебу в Московской духовной семинарии.

Монашеский постриг с именем Георгий (в честь св. великомученика Георгия Победоносца) послушник Василий (имя в крещении) принял 22 декабря 1989 г., в день праздника иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

В 1990 году монах Георгий закончил семинарию и поступил в Московскую духовную академию.

9 октября 1990 г. в день праздника преставления св. апостола и евангелиста Иона Богослова, рукоположен во иеродиакона. 9 апреля 1991 г., в день праздника Иверской иконы Божией Матери, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием хиротонисан во иеромонаха.

В стенах Лавры иеромонах (а затем игумен и архимандрит) Георгий нес различные послушания. С ноября 1991 года был заведующим свечной мастерской; с 1993 года был назначен экономом Лавры, а с августа 1998 года, продолжая трудиться экономом, начал исполнять должность директора Патриаршего архитектурно-реставрационного центра в Троице-Сергиевской Лавре; с июня 2001 г. указом Священноархимандрита Свято-Троицкой Сергиевской Лавры Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия назначен экономом Объединенного хозяйства Троице-Сергиевской Лавры и Московских духовных школ.

26 декабря 2002 г. на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви определен быть епископом Нижегородским и Арзамасским.

2 февраля 2003 г., в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил хиротонию архимандрита Георгия во епископа Нижегородского и Арзамасского.

Учитывая значение Нижегородской епархии в жизни Русской Православной Церкви и во внимание к усердному служению Церкви Божией епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий 24 февраля 2006 г. удостоен возведения в сан архиепископа.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї