Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Хоровая школа: годовой отчетный концерт за 2008-2009 уч. г.
Хоровая школа: годовой отчетный концерт за 2008-2009 уч. г.

25 мая 2009 года состоялся отчетный концерт Хоровой школы мальчиков.

Все дети играли на фортепиано пьесы, выученные в классах по фортепиано. Ребята, начавшие заниматься только в этом году, показали неплохие результаты. Например, Момот И. (класс преподавателя Карпухина А. И.) сыграл И. Кригера «Менуэт» и «Вальс» Майкапара; а Ф. Максимов, который занимается 3-й год, сыграл сонатину (ля мажор) Ю. Ржавской.

Хор 1 класса под управлением старшего преподавателя Находновой Я. А. исполнил: «Пасхальная радость», слова и музыка сестер Свято-Никольского Черноостровского монастыря; «Дорога Добра» музыка М. Минкова, слова Ю. Энтина.

Учащиеся 3 класса Ф. Максимов, Т. Пшеницын, Т. Макаров, Т. Гнуни (ученик 1 класса) исполнили сольные песни, подготовленные в классе по постановке голоса (преподаватель Находнова Я. А.) Ученик 1 класса Трагаш А. (класс преподавателя Шкалевич М. Д.) сыграл сначала на фортепиано, а потом и на флейте.

Хор 2 и 3 классов под управлением Усалко Н. А. исполнил русскую народную песню «Ох, ты степь широкая», «Пожалуйста, не жалуйся» муз. Шаинского. Ребята пели звонко, чисто и радостно. А песня Шаинского вызвала такой подъем у зрителей и выступавших, что ее с большим энтузиазмом исполнили еще раз "на бис". Пели всем залом. Обстановка была настолько по-семейному теплой, что расходиться не хотелось. А семья Максимовых приятно удивила детей и родителей, исполнив на 4 голоса песнопение «Богородице Дево, радуйся» и песню Берковского «На далекой Амазонке».

Начавшись с «Пасхальной радости» концерт закончился песней Н. Гончаровой «Пасхальная» в исполнении дуэта мальчиков 3 класса Феди Максимова и Тихона Пшеницына. Очень красивая песня и ребята спели ее проникновенно.

В заключении концерта отец Дионисий поздравил ребят с окончанием учебного года и благословил на летний отдых. Каждый учащийся школы получил в подарок диск со школьными фотографиями и книгу «Троицкий патерик». Все закончилось чаепитием, где  обсуждение выступления ребят и родителей продолжились в камерной обстановке.

Отчетный концерт сплотил и воодушевил не только детей, но также родителей и преподавателей. За чаепитием родители выразили пожелание больше выступать, может быть устраивать побольше концертов в школах, больницах, богадельнях, детских домах.







 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї