Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Духовное просвещение arrow Вечера, семинары arrow Показ фильмов. 20.11.2019
Показ фильмов. 20.11.2019

20 ноября 2019 года в Митрополичьих палатах состоялся просмотр фильмов режиссера Татьяны Карповой "Сказание о Высоцком монастыре" и «Воспоминания о будущем».

В подмосковном городе Серпухове, на высоком левом берегу реки Нары, недалеко от ее впадения в Оку, живописно раскинулись строения древней обители, называемой Серпуховской Высоцкий мужской монастырь. Основан он в 1374 году Серпуховским князем Владимиром Андреевичем Храбрым, сподвижником в ратных делах своего двоюродного брата, великого князя Димитрия Иоанновича Донского, и по благословению преподобного Сергия Радонежского, поставившего в первые настоятели монастыря любимого ученика своего Афанасия. Название свое "Высоцкий" получил монастырь от места, на котором устроен, в древности прозывавшегося "Высокое". Фильм представляет материалы и сведения, связанные с многовековой историей Высоцкого монастыря.

Вторая картина - светлый и тёплый фильм о Владычнем женском монастыре и его сёстрах. Множеству паломников Владычняя обитель известна как место явления и пребывания в ней чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", от которой происходят бесчисленные чудеса исцелений. Два раза в год во Владычнем монастыре сёстры собираются на природе у костра и вспоминают, как они поднимали обитель из руин. Были трудности, драматические события, случались и забавные происшествия.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї