Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow 15.09.2019 Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру
15.09.2019 Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру

15 сентября в день памяти преподобных Антония и Феодосия Печерских и в день 10-летия  упокоения  архимандрита Матфея (Мормыля) воспитанники, преподаватели и родители Троицкой школы совершили традиционную паломническую поездку в Лавру.

   Перейти в галерею >>>

Приложившись к мощам  Преподобного Сергия, все желаюшие помолились на панихиде об архимандрите Матфее,  и с теплой благодарностью выслушали проникновенную проповедь владыки Феогноста.
Поблагодарив Господа  после традиционной трапезы, все отправились на экскурсию.

С третьего яруса знаменитой колокольни, открылся захватывающий вид на окрестности с высоты птичьего полета: и  чудный сад, и все храмы Лавры. Внимательные экскурсоводы обратили внимание на заинтересованные вопросы детей, например, о росте Преподобного, когда были у его гроба в Успенском соборе, о праведнике, слезы в платке которого перевесили чашу весов на картине Страшного Суда в Трапезном храме, а также рассказали историю о том, почему на фреске в притворе храма змей изображен как ослушник.

В Церковно-археологическом кабинете ребята узнали много нового о каноничном и неканоничном написании икон, посмотрели примеры верных и упраздненных изображений, а также побывали в комнате Предстоятеля Церкви патриарха Алексия I (Симанского), заглянув на страницы его детства  и юношества.

Девочки с вниманием изучили вышивку Патриарших одеяний святителя Тихона, вспоминая, как на уроках в Троицкой школе  также занимались рукоделием. Большой интерес вызвали монеты времен Христа – лепта  вдовы, Иудин сребреник и дидрахма подати.

По дороге домой паломники заехали поклониться родителям Преподобного в Хотьковский Покровский женский монастырь, и, окрыленные Троицей и благословением Преподобного Сергия и испрашивая Господа о упокоении архимандрита Матфея, благополучно совершили свой день в мире и единомыслии, что так необходимо для всех нас в новом учебном году.

 
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї