Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Душеполезные чтения 2018 arrow 3 мая Апостол Павел: первое миссионерское путешествие

Апостол Павел: первое миссионерское путешествие

До первого путешествия апостола Павла члены христианских общин были в громадном большинстве иудеи. Язычники в Церковь уже входили, но это были отдельные единицы. Во время первого путешествия апостола Павла обозначился переход благовестия от иудеев к язычникам...

Сам апостол Павел о таком переходе не думал. В своей проповеди в Антиохии Писидийской он счел необходимым пояснить своим слушателям, почему слово о спасении обращено к ним... Его слушатели были иудеи и прозелиты. Факт, требовавший в его глазах объяснения, заключался в том, что он учил не жителей Иерусалима, а иудеев рассеяния, и объяснение, которое он предлагал, было — отпадение иерусалимлян, восставших на Спасителя Иисуса. Это показывает, насколько он был далек от мысли о миссии среди язычников. Но слова его нашли отклик среди язычников и вызвали возмущение со стороны иудеев.

Апостолы и обратились к язычникам, обратились тогда, когда их учение было отвергнуто иудеями. Этим путем, от иудеев к язычникам, благовестие апостола Павла шло и в дальнейшем. На всем протяжении Деяний... его первое слово было всегда к иудеям. Отвергнутый иудеями, он обращался к язычникам. Миссия среди язычников имела успех. Связующим звеном были иудейские прозелиты, так называемые боящиеся Бога. Это были язычники, которые не принимали иудейского обрядового закона, в частности закона обрезания, но держались нравственного учения иудейства. Через них апостол Павел, благовествуя в странах рассеяния, входил в соприкосновение с языческими массами.

Апостол Павел считался с подготовкой языческого мира к усвоению христианского учения. Но насколько нам известно из его Посланий и его речей... он останавливается только на естественном откровении, которое было доступно и язычникам. Так или иначе, он был убежден, что язычники способны уразуметь христианскую истину.

Епископ Кассиан (Безобразов)

 


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Что читали в 2017-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали в 2016-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2015-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:

Что читали
в 2013-м:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї