Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная

Доверься Богу

Иногда в некоторых случаях ты не знаешь, как поступить. Не знаешь, что правильно, а что ошибочно. Уверен ли ты в том, что есть хорошо, а что — плохо? Я приведу один пример. Ты просыпаешься утром, а твой ребенок тебе говорит: «Я не хочу идти в школу!». Ты считаешь, что это очень плохо. Но уверен ли ты в том, что есть хорошо, а что — плохо?

Недавно отец вез своего ребенка в школу. Недалеко от школы грабители ворвались в банк, похитили большую сумму денег, вышли, вооруженные, на улицу, выстрелили четыре раза в воздух, запугивая людей. Народ хотел поймать их — сообщили в полицию, и та попыталась задержать грабителей. Те во время общей паники остановили проезжавшую мимо машину, чтобы бежать на ней и так спастись. Но в машине, которую они остановили, отец вез в школу свою маленькую дочку. И он, защищая ребенка, противостоял им, оказывал сопротивление. Грабители избили и его, и ребенка. К счастью, никто из этих двух не был убит.

И я задумываюсь вот над каким вопросом: ведь если бы тот ребенок в то утро проснулся, и плакал, и просился бы остаться дома со словами «Я не хочу идти в школу, потому что мне не нравится школа, потому что я что-то чувствую. Я не выспался, мне тяжело, я не выучил уроки», то его родители сказали бы ему: «Это исключено»,— полагая, что если они уступят, то нанесут ущерб успехам и благополучию ребенка. И я на их месте поступил бы точно так же. Естественно, если бы тот отец знал, что в то утро по дороге в школу случится весь этот кошмар, он наверняка сказал бы: «Если бы знал, ни за что бы не повез его! Но откуда мне было знать!».

Так что ты предполагаешь совершать какие-то действия, но понятия не имеешь при этом, к чему они тебя приведут.

  Архимандрит Андрей (Конанос) // http://www.pravoslavie.ru


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї