Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Душеполезные чтения 2017 arrow 14 августа: Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла (Мф. 21, 42)

Камень, который отвергли строители,

тот самый сделался главою угла (Мф. 21, 42)

По этой любви к Таинству Евхаристии мы можем судить о том, на пути ли мы к небу, ибо все угодники Божии и истинные христиане во все времена отличались сердечной, глубокой любовью к сему Таинству. Сверх того эта любовь к Таинству святого Причащения всегда имела и доселе имеет значение термометра нравственно-религиозной жизни как отдельного члена Церкви, так и целого христианского общества. Чем больше эта любовь, тем выше стоит нравственная жизнь его…

Я перехожу к третьему признаку доброго христианина, который называется детское почитание Матери Божией. Без Марии, Пресвятой Девы, мы не имели бы Спасителя, а потому не имели бы и христианства. Следовательно, если мы почитаем Иисуса, то должны принять и Матерь Его, ибо Сын и Мать тесно связаны между Собою… Он Сам чтил Ее, как ни один сын не может почитать свою мать! И Он назначил Ее быть и нашей Матерью, когда, умирая на Кресте, сказал Иоанну: се, Матерь твоя! (Ин. 19, 27)…

Теперь остается еще назвать четвертый признак, и это есть верность, или доверие, к Церкви. Что такое есть Церковь, которую Христос установил здесь, на земле? Она есть не что другое, как во времени продолжающий жить Христос. Как некогда Он преподал нам Свою благодать и истину, так и Церковь теперь должна учить нас истине и сообщать дары Его благодати. Как Он руководил нас на пути спасения, так должна иметь это своей обязанностью и Церковь. Что такое Церковь? Она есть чистая, не имеющая ни одного пятна невеста Христова, которую Христос избрал Себе, чтобы войти в тесную, неразрывную связь с нею. И эту невесту Он любит так, как ни один жених не может любить свою невесту, ибо за нее Он пролил Кровь Свою. На всем обширном земном шаре нет ничего такого, что Христос любил бы более Своей Церкви.

Сщмч. Владимир (Богоявленский).

 


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Что читаем в 2017-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали в 2016-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2015-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:

Что читали
в 2013-м:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї