Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Душеполезные чтения 2017 arrow 16 июля: Слово в Неделю 6-ю по Пятидесятнице

Слово в Неделю 6-ю по Пятидесятнице

Совсем недавно мне рассказали историю об архиерее, которому Господь судил принимать непосредственное участие в ужасных событиях, произошедших несколько лет назад в городе Беслане во время захвата террористами школы. После переговоров, выходя из здания школы под пулями террористов, епископ поднял и понес, прижимая к груди, лежавшего на полу маленького ребенка, ножка которого была перебита и держалась только на куске кожи. Через некоторое время после того, как он пересек линию огня и отдал ребенка врачам, они подошли к нему и сообщили, что ребенок умер, и с этим известием архиерей почувствовал, что как будто и из него уходит жизнь. Он попросил, чтобы ему показали, где находится этот ребенок, лег возле его маленького, растерзанного тельца, и стал плакать. И случилось чудо — через некоторое время ребенок задышал.

Это чудо стало возможным потому, что этот архиерей всей силой своей жизни полюбил этого ребенка. Закрывая его своей спиной, он бежал через школьный двор; справа и слева падали раненые и убитые бойцы группы «Альфа», а епископ не думал о своей жизни и не замечал опасности... единственной реальностью были только этот ребенок и любовь к нему архиерея, закрывавшего его своим телом. Чудо стало не доказательством любви, оно стало ее результатом…

Слова «любовь» и «милость» кажутся нам словами разного порядка. Но если мы хоть чуть-чуть знакомы с языком предшествующих поколений, то для нас не составит труда обнаружить взаимосвязь между этими словами. Действительно, не говорят ли о людях, которые любят друг друга — «милый», «милая»?

В сегодняшнем евангельском отрывке мы слышим рассказ о том, как к Спасителю был принесен болящий человек и Спаситель простил ему его грехи,помиловал его, а затем свершилось чудо — и этот человек по повелению Господнему восстал от одра. В строках этого рассказа до нас доносится некая радостная взаимосвязь между понятиями «миловать» и «любить»…

 

 


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Что читаем в 2017-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
Что читали в 2016-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2015-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:

Что читали
в 2013-м:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї