Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Приходская жизнь arrow Маленькое чудо. Отзыв о поездке 08.03.2017
Маленькое чудо. Отзыв о поездке 08.03.2017

Канул в прошлое день вчерашний, ныне же на земле Московской празднество гуляет. Бежим к открытию метро, чтобы не опоздать на свидание со святынями земли Переславской.

В ожидании встречи со святыми молитвенниками этих мест знакомимся с их жизнью, полной невзгод и борений, трудностей и испытаний, кои вынесли они, чтобы предстоять Славе Божией в лике Небесном.

Ведает Господь устремления сердец многих к Литургии, и в невероятно быстрые сроки достигаем вожделенного места Дома Божия…

Мирный ход Литургии сопровождается звоном вериг – поочередно прикладываемся к раке и одеваем на плечи малые вериги, принося свои молитвы первому столпнику земли Русской – преподобному Никите, Переславскому чудотворцу...

После Святого Причастия душа восприимчивее к проповеди Слова Божия, и скорбит и плачет о самовлюбленности своей и все сильнее радуется о возможности спасения её, многими недугами болящей, Божественным Милосердием и Любовию…

Монастырская трапеза, словно агапы древних христиан, наполнена молитвами всеобщей любви – проста, вкусна, вожделенна и насыщающа.

С любовью поведали нам и о 37-летнем подземном столпничестве святого, самоосужденного своей живой совестью на невозможность видеть Свет Божий. Душа того и вообразить не может, что приходилось терпеть Никите-бесогону, чтобы очистить свою неправедную мзду...

Живая вода времени журчит Никитским источником на месте начала его покаянных трудов, о силе их свидетельствуя. Окунувшиеся и омывшиеся ощущают радостное воскрыление – подарок сил от святого, Богу угодившего...

Удивительный сегодня день – встречаются в нем два блаженных угодника Божия, день перенесения мощей блж. Матроны Московской и день 110-летия блаженной кончины местночтимого святого Михаила Самуила, на могилку которого и спешим все вместе. Узнали и о чудной помощи, что оказывает блаженный Мишенька по смерти телесной всем с верою обращающимся к нему.. Сподобил Господь и нас чудесным образом попасть в день престольного праздника в Троицкую Церковь, и встретиться в нем с прихожанами из нашего храма, сообща помолиться и поклониться памяти блаженного, ощутив несказанное утешение.

Короткого пути в Свято-Троицкую Даниловскую обитель оказывается достаточно, чтобы попасть в другое временное измерение. Два Даниила покоятся здесь – преподобный Даниил Переяславский и убиенный игумен Даниил, этим летом отшедший в Небесные обители. Первый прославился подвигом погребения и отпевания никому неизвестных бедных и безродных людей, основав эту чудную, ныне белокаменную, обитель на месте междоусобного сражения Московского и Тверского войска, второй – самопожертвованием служения Богу по воссозданию монастырской жизни в обители… Так теперь телами и покоятся, рядышком, взирая на нас с Небес духовными очами.

Тишина и белоснежная чистота наряжают душу в белые одежды… И над обителью проглядывает солнышко.. И все удивляются, куда ж хмурые тучки зимние подевались? А просто пришла весна.

Поклонившись в близлежащем Феодоровском царском монастыре многим святым и Андрониковской иконе Божией Матери, спешим к любимым в столицу, чтобы поделиться тем чудом, что обрели сегодня мы все в общей молитве за ближних со святыми угодниками Божиими, поклоняясь им как святым друзьям у Престола Царя Небесного, о спасении душ наших просящих... В метро дорогие москвички бережно прижимают к себе букетики разноцветных тюльпанов. Улыбаясь, тепло перебираем и мы в душе благоуханные нетленные цветы во Царствии Небесном сегодня увиденные в паломничестве ко святыням земли Переславской.

Лариса Ермакова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї