Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Душеполезные чтения 2017 arrow 13 апреля : Жажду!

Жажду!

Жажду! — вопиет наш Спаситель с Креста Своего. Как внушителен и трогателен этот вопль Спасителя мира среди шумного веселья, с которым чада мира сего и доселе переходят от одного удовольствия к другому! О, прислушайтесь к этому воплю вы, несчастные сластолюбцы, при ваших роскошных обедах, при ваших неумеренных пиршествах и кутежах, среди ваших нескромных шуток и карикатурных маскарадов, которыми вы оскорбляете святость дней, назначенных для воспоминания страдания и смерти нашего Спасителя.

Жажду! — восклицает Он в пылу Своих крестных страданий. Когда мир и плоть соблазняют вас пить и упиваться из опьяняющей чаши удовольствий; когда для вашего суетного чувства недостаточно обильно текут источники наслаждения; когда для изнеженного и избалованного вашего вкуса обед кажется недостаточно изысканным и вкусным, а стол —недостаточно богатым и обильным,— тогда устремляйте чаще и пристальнее взор свой на Него, нашего Спасителя в Его крестных страданиях, в лихорадочном жару и муках Его жажды. Идите и скажите больным и всем страждущим и бедным: что делаете вы, предаваясь ропоту и жалобам на ваше положение и почему вам так трудно бывает спокойно и терпеливо переносить страдания? О, смотрите чаще на образ нашего распятого Спасителя, как Он во время Своих страданий... томится об одной капельке воды для утоления жажды. <...> Но у Него есть еще большая жажда, чем жажда телесная… «Он жаждет нашей жажды»,— говорил один из отцов Церкви. Что другое могло заставить Его из небесной Славы, которую Он имел у Отцапрежде бытия мира

(Ин. 17, 5), снизойти в этот мир греха и смерти, как не Его жажда нашей жажды блаженного утоления ее живой водой? О, не будь жесток! Дай Ему то, чего Он так страстно желает и на что Он имеет полное право, так дорого стоившее Ему: дай Ему свое сердце, чтобы Он наполнил его всей полнотой Своего мира и благодати.

Сщмч. Владимир (Богоявленский)

 


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Что читаем в 2017-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали в 2016-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2015-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:

Что читали
в 2013-м:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї