Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Духовное просвещение arrow Вечера, семинары arrow Показ фильмов "Три песни о жемчужине" и "Трезвитесь" 19.10.2016
Показ фильмов "Три песни о жемчужине" и "Трезвитесь" 19.10.2016

19 октября 2016 года в Митрополичьих палатах Подворья состоялось открытие очередного сезона киноклуба.  Был показан документальный фильм режиссера Екатерины Цветковой "Три песни о жемчужине", посвященный преподобному Сергию Радонежскому. Фильм состоит из трех песней, трех притч, связанных одной общей нитью. Повествование начинается с истории Сергиевского подворья в Париже. Когда русские люди оказались выброшены из России первой волной эмиграции, они решили организовать там свой духовный центр. В день памяти преподобного Сергия во Франции были открыты торги, и каким-то чудом эмигрантам удалось собрать деньги и выкупить в этот день кусочек земли, ту самую Сергиеву Горку, на которой позже был создан Сергиевский институт и Сергиевское подворье. Вторая песнь – это история валаамского схиигумена Серафима (Покровского). Он – связующая нить между французским и русским мирами. Его знакомство с православием начинается именно с Сергиевской Горки. Француз по национальности, отец Серафим чувствует и говорит о России как о духовной родине. Третья песнь – встреча с насельниками Троице-Сергиевой Лавры. Съемки продолжались в течение года в России и Франции.

Также вниманию зрителей был предложен документальный фильм режиссера Валерия Тимощенко "Трезвитесь" – плод десятилетнего наблюдения за крошечной деревенькой в отдаленном захолустье. Здесь уже не один год работает православный приход, объединивший вокруг себя самых разных людей, каждый из которых в прошлом был зависим от алкоголя. Все эти люди прошли через собственный крах и свое личное крушение. Но сумели выстоять благодаря искренней вере и повседневным радостям от жизни в этом почти диком, но таком красивом крае… Фильм «Трезвитесь», вышедший в цикле «Русский заповедник», – реальная история ивановской деревеньки Жарки и священника Виктора Салтыкова, наглядный пример возрождения свободной от пьянства русской деревни.

 

    Перейти в галерею >>>
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї