Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Август arrow 29 августа: Из Слова на Преображение Господне

Из Слова на Преображение Господне

Пречистая Мать всех любит в Сыне Своем, соединяющем в Се­бе как Сын Человеческий полно­ту всяческого во всех, и Она всех детей Земли любит и вмещает в Своем всечеловеческом сущест­ве, как МАТЬ, соединяя их в «бо-гоматернем сердце Своем, ширшем небес». Поэтому, родные мои, Она имеет слезы за всякое горе людское, за всякую скорбь, за всякую печаль, за всякий грех.

Нет никого и ничего, что ос­талось бы чуждо этой всеобъем­лющей любви, этого непостижи­мого сострадания, даже если са­мо это существо ответно для Нее не открывается. Все равно, все­мирная любовь Богоматерняя объемлет всех, всю землю, все на­роды, всех жалеет и милует, даже последнего бомжа-пьяницу, валя­ющегося под забором. Она, Сама Тишина, стучится кротким при­зывом к покаянию, к исправле­нию, к очищению в двери каждо­го сердца…

Будучи в небесах, следова­тельно, выше мира, Она чудно живет в мире и с миром, в мате­ринском, сострадательном, ми­лосердном о нем попечении, по- истине как пречистая душа этого мира, как девственное сердце всего мироздания.

Оттуда, братия мои возлюб­ленные, странное и страшное противоречие! Присноблаженная в Своей небесной славе «че­стнейшая Херувим и славней­шая без сравнения Серафим» живет скорбию и страданием этого мира.

<…> …Мы знаем, дорогие мои, что Голгофа Христа продол­жается до скончания века, так и предстояние и Плач Пречистой при Кресте до конца истории земной неизреченно и непости­жимо продолжаются. Но сия тай­на о Богородице столь сокровен­на, что раскрывается она лишь в молчании молящегося любовию сердца, в тишине плачущего, ес­ли только шум и суета наших по­мыслов не заглушат этих тихих слез Матери Небесной.

Схииг. Серафим (Барадель)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї