Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Июль arrow 25 июля: Из Слова в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, о гадаринских бесноватых

Из Слова в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, о гадаринских бесноватых

…Жутко становится, когда по­думаешь, как мало сейчас оста­лось людей, трезво смотрящих на все в мире, происходящее, людей честных и искренних, не продав­ших душу свою сатане за те или иные земные блага, не работаю­щих всецело своим греховным страстям и не беснующихся, по­добно огромному большинству.

Весь мир сейчас становится похожим на страну Гадаринскую, не желающую исцеления от Гос­пода Исцелителя и изгоняющую Его прочь от себя.

Пусть даже слышим мы иног­да лицемерно произносимые сло­ва правды, но самые дела произ­носящих ясно показывают, что это только одни слова: на словах — одно, а на деле — совсем другое! А ведь Господь понятно и вразуми­тельно сказал: по плодам их узнае­те их (Мф. 7, 16, 20). <...>

Фальшь и ложь воцарились в мире, как это и предрекал св. апостол Павел в своем Втором Послании к Солунянам, говоря, что наступит время, когда люди будут верить лжи (2 Фес. 2, 11), да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (ст. 12).

Надо знать, что об этом опас­но сейчас открыто говорить вслух перед всеми: возненавидят и заклюют, не дадут жить на этом свете или объявят сумасшедшим, как это и в действительности не­редко теперь практикуется в от­ношении неприятных и нежела­тельных людей, которых нужно куда-то запрятать подальше, что­бы они не беспокоили и не меша­ли. Поистине мы дожили уже до того времени, о котором предре­кали древние отцы-подвижники, говорившие: наступит время, ког­да люди будут безумствовать, а то­му, кто не безумствует, станут го­ворить: «Ты безумствуешь, пото­му что ты не похож на нас». <…>

Пусть другие беснуются, пусть даже все беснуются вокруг нас — не будем принимать ника­кого участия в этом всеобщем бесновании, чего бы нам это ни стоило! Аминь. Архиеп. Аверкий ( Таушев)

Как убеждает нас жизненный опыт... одержимость страстями и есть беснование.

Архиеп. Аверкий ( Таушев)// www.hram-vs r.ru


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї