Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Июль arrow 18 июля: Слово в Неделю 4-ю после Пятидесятницы

Слово в Неделю 4-ю после Пятидесятницы

Господу угодно и приятно, ко­гда мы воздаем Ему славу, испове­дуя Его величие, а нашей твердой верой мы и являем пред Ним это исповедание.

Слово Божие неложно гово­рит нам: Если кто (имея твердую веру) скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в серд­це своем, но поверит, что сбудется по словам его,— будет ему, что ни скажет (Мк. 11, 23). А сомневающийся,— го­ворит нам св. апостол Иаков,— да не думает получить что-нибудь от Господа (ср.: Иак. 1, 6–7). Кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр. 10, 38),— говорит Бог. По­учимся же у сотника живой, твердой ве­ре, без колебания, сомнения и двоеду­шия…

…Далее в проше­нии сотника обнару­жилась вера смирен­ная — вера человека, проникнутого глубо­ким сознанием своего недостоинства. Иисус

Христос хотел лично прийти к больному слуге сотника, тот же, отвечая, сказал: Господи! я недосто­ин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой (Мф. 8, 8). Видите, какое смирение, какое сознание своего ничтожества пред Всемогущим Спасителем выказал сотник! Дей­ствительно, сердечная, твердая, истинная вера необходимо быва­ет соединена со смирением. Там, где исповедуются всемогущество и величие Божие, в то же самое время очевидно исповедуется и ничтожество человека пред этим величием и всемогуществом.

Итак, дорогие братия и сест­ры, будем обращаться к Богу со своими прошениями с верою жи­вою, сердечною и несомненною, растворенною и проникнутою лю­бовью к ближним, и тогда Господь услышит наши прошения и испол­нит их, ибо Он Сам сказал: Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все, то есть необходимое для временной жизни вашей, прило­жится вам (Мф. 6, 33). Аминь.

Архим. Кирилл (Павлов)// http://lib.eparhia-saratov.ru/


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї