Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Август arrow 8 августа: Слово в Неделю 7-ю по Пятидесятнице: об исцелении двух слепых и немого бесноватого

Слово в Неделю 7-ю по Пятидесятнице: об исцелении двух слепых и немого бесноватого

Вера есть сила нашей души, которая двигает горами. Верую­щему все возможно. И для нас с вами, дорогие, и в наши дни сила благодатной веры не оскудела. И к нам Господь близок и всегда го­тов по нашей вере исполнять на­ши прошения. И в наши дни Гос­подь говорит нам:

Просите, и дано будет вам; ищи­те, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему от­ворят (Мф. 7, 7–8). Ибо Господь сказал нам: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20).

Обращает на себя наше вни­мание из сегодняшнего Еванге­лия запрещение, сделанное Гос­подом прозревшим слепцам, что­бы они никому не говорили о том, какое чудо сотворил Он с ними. Этим Господь научает и нас не трубить пред людьми об ока­занных нами кому-то благодеяни­ях, не искать прославления за свои добрые дела от людей, а быть скромными и смиренными, относя всю славу к единому Богу, Которому по праву принадлежат похвала, честь и прославление…

Так же назидательны для нас в ныне прочитанном Евангелии и еще два обстоятельства. Пер­вое: после исцеления немого бес­новатого простые сердцами лю­ди, видя это великое дело, смот­рели на него как на чудо Божие и потому удивлялись величию Божию и прославляли Бога за такие великие чудеса. И второе: лука­вые сердцем люди, гордые книж­ники и фарисеи, напротив, от­вергали чудеса Христовы, припи­сывали их даже действию бесовской силы.

Так было тогда, так это оста­ется и во все времена: простые люди с неиспорченными сердца­ми всегда видят в делах Господа Иисуса Христа, Его Пречистой Матери и угодников Его необык­новенное действие Божествен­ной силы и прославляют за то Бо­га; гордые же не признают ника­ких чудес, считая их нелепым вымыслом или следствием явле­ний природы, а то и приписывая их действию темной силы.

Архимандрит Кирилл (Павлов)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї