Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Июнь arrow 9 июня: Из поучений старца Георгия Задонского

Из поучений старца Георгия Задонского

Как же избавиться от этого несчастья — в малом времени здешней жизни? Кого другого спрашивать нам о средствах к то­му, когда Сам Спаситель Иисус Христос научает всех спасаться молитвою и постом? А которые шутят и смеются, не желая при­нять на себя сего нужного, пред­лагаемого Богом подвига, то как разумеют себя и как познают Бо­га, презирая заповедь Его?

Взыскующие же Господа не лишат­ся всякого блага! О чем же вы грусти­те? Где бы вы ни были и где бы вы ни жили, повсюду нужно — ради вечного спасения — и жить, и де­лать все с любовью по воле Господ­ней: в этом ваше утешение.

Чего нам недостает, чего еще не имеем мы, просим с верою у Господа, и дастся нам… Господи, сподоби нас любити Тя от всей ду­ши и помышления и творити во всем волю Твою… Господи, научи меня молиться Тебе и просить по­добающее спасению моему… Хотя медленно идем, но день и ночь приближаемся ко гробу: тут-то мы и остановимся до всеобщего воскресения мертвых… Покуда еще живы, в нашей воле есть презреть временное, почтить вечное и готовиться долготерпением к вечному блаженству… Теперь мо­лимся: «Господи, не лиши мене небесных твоих благ; Господи, из-бави меня вечных мук; Господи, умом ли или помышлением, сло­вом или делом согреших, прости меня; Господи, пошли благодать Твою в помощь мне, да прослав­лю имя Твое святое».

Кто здесь в жизни своей безро­потно терпит наказание за грехи свои и благословляет сердцем Гос­пода Бога своего, к тому милость и щедроты Божии неотъемлемы. Ни одна душа на свете, от всего сердца покаявшаяся и исповедав­шая грехи свои пред Господом, никак не была отринута от Божией милости. Господь кающихся приемлет, прощает и милует.

Оставьте гнев ваш на оскорб­ляющего вас и вместо зла заплати­те ему благим делом. Помяните его о здравии и обедню попросите от­служить, тогда получите уже защи­ту не человеческую, но от право­судного суда Божия! А сегодня утешьте нищих, святый Ангел вас утешит душевным спокойствием.

По кн.: Великие русские старцы…


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї