Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Май arrow 23 мая: Cлово в Неделю о расслабленном

Cлово в Неделю о расслабленном

…Но все же внутри нас что-то безошибочно подсказывает нам, что человек — это нечто большее, чем пар… Жизнь наша — да, ско­ротечна и иссыхает, как трава под жарким южным солнцем. Помни­те, в Псалтири: дни человечес­кие, яко цвет сельный, тако отцве­тет (Пс. 102, 15). Но вот душа — неповторимая личность челове­ческая, которую создал Бог,— ее история во времени и в вечности совсем другая. Если душа соединя­ется со своим Творцом и Богом, то она становится самым пре­красным, самым драгоценным из всего, что есть на земле. В памяти Божией, у Бога такая душа по­лучает не просто жизнь, а жизнь с избытком, как пишет апостол Павел. Он не может человечески­ми словами по-другому выразить раскрывшуюся ему тайну будуще­го века. И тот же апостол Павел говорит: На сердце человеку не при­ходило и ухо человеческое не слышало, что уготовал Бог любящим Его (ср.: 1 Кор. 2, 9).

В жизни каждого из нас еще не раз будут минуты немощей, и падений, и того, что мы называ­ем расслаблением. Они могут тянуться многие годы, как у того расслабленного у Овчей купели, о котором повествует Евангелие. Этот расслабленный много лет пролежал, ожидая исцеления. Но он веровал, что придет послан­ник Божий и исцелит его. Только бы нам никогда не при­знать себя самих сильными, пото­му что сила наша — это только Христос.

Только бы нам никогда не признать себя несокрушимыми и не подверженными греху, пото­му что мы — всего лишь падшие люди. И только бы нам никогда не потерять веру во Христа, пото­му что Господь Иисус Христос бес­конечно могуществен и имеет власть не только от временных страстей и бед спасти нас. <…> Не будем высоко мудрство­вать о себе, не будем удивляться нашим немощам, не будем впа­дать от них в отчаяние и уныние. Будем искренне изо всех наших сил стремиться к исправлению, подвизаясь против зла и греха, живущих в нас. Будем твердо ве­рить, что в этом поможет нам Господь наш Иисус Христос.

Архим. Тихон (Шевкунов)// http://www.pravoslavie.ru/


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї