Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Апрель arrow 19 апреля: Покаянный плач
Митр. Вениамин (Федченков)

Покаянный плач

Крыла есть два: крыло одно — молитва, любовь — крыло другое. И чудо дивное: едва ты их себе возьмешь, как на земле уже не бу­дешь. На высоту они тебя подни­мут, на небеса с собою унесут.

В разбойники лютые впал я, Христе. От них я уязвлен, изра­нен, раздет... Раны гноятся... больно от ран мне, и... помощи нет, исцеления нет!.. О Спасите­лю, Врачу мой, скорей покаянья вино и елей Ты, Всещедрый, Ми­лосердый, на раны больныя и струпы возлей! О Боже, Царю мой Христе, как я предстану Тебе на грозном и страшном Суде, весь непотребен, весь грешен, весь скверен! Руки мои я к Тебе про­стираю, благость, любовь я Твою умоляю: пощади меня, Боже, прос­ти! Помилуй! Помилуй! Спаси!

О тихий мой Свете, Царю мой, Христе, по деяньям безмест­ным скотам безсловесным стал я подобен, Тебе не угоден... О, об­раз Твой во мне святой Ты, Гос­подь мой, обнови! Помилуй! По­милуй! Спаси!

Смоковницей безплодной стал я, Господь мой. Пожди... еще пожди... Не посеки... Слезами напой мою душу, да плоды принесу покаянья Тебе, Царю мой... Царю мой Христе!

Владыка и Боже Всещедрый, имиже веси судьбами страх Твой спасительный в сердце моем Ты устави. Дай, чтоб далеко от меня были деянья лукаваго. Дай возлю­бить мне Тебя от всей души, помышленья всего, творить мне дай волю Твою благую, спасительную: Ты бо ведь Бог наш, милость Твою изливаешь на нас, Ты бо ведь Бог наш, рекий: «Просите — приимите!». «Аз,— глаголеши, Господи,— рех: вы есте бози». А я... бесам стал смех, праведным слезы... Ан­гелам плач... человекам попранье... себе сам палач, греху отдав себя на поруганье. Стал я воздуху скверна, земли и водам. Стал я ху­же неверна, по деяньям своим и грехам. О, увы мне... увы мне... Боже, Царю мой! Христе! Согре­шил, согрешил я, прости! Поми­луй! Помилуй! Спаси!

Новый блудник я явился, скверно живя на земле, сластным стремлениям весь поклонился и... от Тебя удалился, Христе! О, поми­луй! Помилуй! Воззови! И спаси!

Сщмч. Серафим (Звездинский)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї