Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Апрель arrow 6 апреля: Покаянный плач
Митр. Вениамин (Федченков)

Покаянный плач

Путь спасительный, крест­ный, путь тернистый и тесный, Ты, Господи, в слове Своем пока­зал мне, чтобы, идя тем путем, скорее достиг я к Тебе. Я же путь тернистый оставил, на путь про­странный, греховный вступил. Иду… все иду по нему… И оста­новиться уже не могу. К самым вратам подошел уже смертным… О мой Господь! Моя жизнь! Удер­жи! Удержи! Запрети мне идти по пространну пути, на путь Твой возврати, помилуй, помилуй, спа­си! Христе... Христе! мой... Царю!

Отверз глухому Ты некогда двери... Прошу... прошу... Тебя и молю: помилуй, заглох слух моей души, глаголам Твоим не внемлет она, Твоих повелений не слы­шит, глухая... О, слух мой отвер­зи! Была чтоб слышна душе Твоя воля святая, благая!

Суровою, страшной пусты­нею, десницею крепкою, Выш­нею, древний Израиль водим был, жгучею жаждой томим. Боговидец, великий пророк Мои­сей, из глубины души своей к Те­бе, Господь, тогда воззвал. И Ты молитве его внял: повелел... ска­зал — и в скалу жезлом он ударил.

О чудо! Живая вода из скалы по­текла... Потоки собой наводни­ла... Воду из камня Израиль ту пил и жгучую жажду свою утолил.

Господь мой! Господь мой! Со­здатель! Подобно как древний Израиль, пустыней суровой, бес­плодной иду я, жаждой грехов­ной весь изнуренный, весь ис­томленный... О Боже, Спасителю мой! Ты — Камень живой, копьем, как жезлом, прободенный. И не вода лишь одна, но и Кровь ис­текла из ребра Твоего. О, этим безсмертным питьем изнывшую душу напой, да в сердце усталом моем восчувствую Твой я покой.

Плачу я, сетую горце: какими очами воззрю на Христа моего, ког­да взойдет Он, как яркое солнце, в час последний Суда Своего! Взой­дет и осветит всю душу мою, вся­кую тайну объявит, ничто от Него не сокрою, ответа от дел не имею... Вина моя тяжка... Молить уж не смею... Участь последняя горька... О, Господи, прежде Суда Страшнаго, прежде пожатия смертнаго, прежде осужденья конечнаго, скрежета зубовнаго, огня неугасимаго — помилуй! Помилуй! Спаси!

Сщмч. Серафим (Звездинский)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї