Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow 1998 год arrow Прот. Митрофан Зносско-Боровский. Православие. Римо-католичество. Протестантизм. Сектантство
Прот. Митрофан Зносско-Боровский. Православие. Римо-католичество. Протестантизм. Сектантство

Одна и единственная Церковь создана Пастыреначальником и утверждена Апостолами. Отсюда - "Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь", ибо "Едино тело, един Дух... един Господь, един Бог и Отец всех, иже над всеми и чрез всех и во всех".

Единая Христова Церковь и наряду с этим римское католичество, протестанство и из протестанства вышедшие секты, претендующие на присвоение себе имени Церкви Христовой. Где же подлинно Христова Апостольская Церковь, Церковь Семи Вселенских Соборов и десяти столетий единства Христианского мира, - а где церковь, отступившая от основ раннего Благовестия, т.е. церковь новшеств? Можно ли рассматривать все существующие христианские исповедания и общества (секты) как равноценные? что у них общего? в чем отступили они от учения Христа и Апостолов?

Каждый православный христианин обязан знать - а) Православие, б) что представляют собой инославные исповедания и секты, в) в чем расходятся они с Православием и г) чем они обосновывают свои расхождения с учением Христа, с учением Церкви Христовой. Эти вопросы и составляют предмет сравнительного богословия.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї