Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Май arrow 19 мая: Святой праведный Иона Одесский

Праведный Иона Одесский

Он не был монахом. Жил в Одессе, служил в портовом храме во имя свт. Николая Чудотворца, имел семью, растил детей и вну­ков — и был великим молитвен­ником и чудотворцем, духовной опорой и помощником всего Юга России. Без него не реша­лось в городе никакое важное де­ло, без его благословения не вы­ходил в море ни один корабль... К нему за помощью шли со всего Юга России больные, немощные, отягченные сложными житей­скими проблемами люди. Св. прав. Иона изгонял бесов, воз­вращал зрение слепорожденным, исцелял неизлечимо больных. И все это было отражением силы дерзновенной молитвы о. Ионы, которая, в свою очередь, покои­лась на силе его веры, люб­ви и преданности Христу и Его Церкви.

Его духовная жизнь была на­столько высока, что киевские по­движники-монахи тех лет гово­рили о нем: «Мы, монахи, его не стоим. Он намного выше нас». Монахи Святой Горы преклоня­лись перед его молитвенным по­двигом. Св. прав. Иоанн Кронштадтский говорил приезжавшим к нему южанам: «Зачем вы труди­тесь приезжать ко мне? У вас есть свой Иоанн Кронштадтский — о. Иона».

Однажды польские ксендзы, услышав о чудесах, которые со­вершались по молитвам о. Ионы, и изгнании им бесов, пришли к нему в храм, желая убедиться в истинности того, что слышали о нем. С сомнением и любопытст­вом ждали они случая проявле­ния благодатной силы молитвы святого праведного Ионы. Ждать им пришлось недолго. Привели бесноватых. Ждали батюшку. Вдруг бесноватые набросились на ксендзов, стали их бить и кри­чать: «Зачем пришли смотреть, что с нами делает и как нас изго­няет Иона?».

За изгнание бесов враг жесто­ко мстил семье батюшки. Стоило ему в очередной раз изгнать не­чистого духа, как в доме без вся­кой видимой причины случался пожар. Мстил враг о. Ионе и че­рез его детей, у которых с самого детства случались большие не­приятности.

По кн.: Великие русские старцы…

По кн.: Великие русские старцы…


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї