Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Иконы Пресвятой Богородицы arrow Феодотьевская икона Божией Матери
Феодотьевская икона Божией Матери

Празднество чудотворной иконы установлено в память избавления Рязани от нашествия в 1668 году запорожских черкесов помощью и заступлением Пресвятой Богородицы 2 июля (15 июля нового стиля).

Феодотьевская икона явилась в 1487 году под Рязанью, около села Феодотьева. Прославились многочисленными чудесными исцелениями.

В 1611 году, по повелению великого князя Рязанского и по благословению архиерея, икона перенесена в Рязань для ограждения и спасения Рязани и поставлена с подобающею честию в соборном храме Успения, с иконы был снят список и послан в село Феодотьево. На иконе Богомладенец изображается на левой руке Богородицы; правою рукою Он благословляет, а в левой держит свиток.

В 1711 во время моровой язвы Феодотьевскую икону носили из дома в дом. Это самая древняя и очень чтимая в Рязани икона: пред нею всегда бывало множество молящихся, ее очень часто брали в дома для совершения молебнов при начатии какого-либо семейного дела, например, женитьбы сыновей или выдачи дочерей замуж. Не раз во время бездождия с иконою совершали крестный ход, и бездождие прекращалось. Известны и многие исцеления от этой иконы.

 Другие иконы Пресвятой Богородицы >>

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї