Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Август arrow 23 августа: Верую!
схиигумен Савва (Остапенко)

Верую!

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Церковь — маяк среди бурного житейского моря, корабль нашего спасения. Святая, Соборная и Апостольская Церковь имеет начало от апостольских времен и исповедует учение неизменно, потому она и называется Апостольской. Апостолы — преемники Христа. Церковь называется Соборной не только потому, что все догматы ее утверждались святыми отцами на Вселенских Соборах, но и потому, что ее составляют все Церкви во всем мире и христиане во всех концах земли. Таким образом, она собрана, то есть состоит из всех христиан во всем мире.

Душа каждого благочестивого христианина весьма радуется, что она в ограде правой, спасительной, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, что среди греховных бурь житейского моря есть тихая пристань нашего спасения, где душа обновляется, получает подкрепление на борьбу с духами злобы, с видимыми и невидимыми врагами нашими. Вне Церкви нет спасения!

Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Эти слова напоминают Крещение в купели — рождение Духом. При Таинстве Крещения омывается первородный грех прародительский и снимается проклятие, а также прощаются все грехи, если кто крестится не в младенческом возрасте. А затем помазанием миром подается новокрещеному благодать Святого Духа. При Крещении даются обеты: отрицания от сатаны и всех дел его и сочетания со Христом, готовность жить по заповедям Божиим, по воле Божией.

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь. Верую, что воскреснут усопшие от всех веков и все живые и мертвые пойдут на последний, праведный Суд. Жду воскресения мертвых и будущей вечной жизни, где ожидает всех нас или вечная радость, вечное блаженство, или вечное мучение в аду кромешном, в геенне огненной, где огонь не угасает и червь не умирает.

Господи, не осуди меня по делам моим, но по милости Твоей спаси меня!

Из дневника сихиигумена Саввы (Остапенко)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї