Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Август arrow 15 августа: Как нам спастись?

Как нам спастись?

Кто хочет спастись, должен хотя бы понемногу, но часто молиться Богу, прославлять своего Создателя, Спасителя и Творца, просить у Него прощения прегрешений и помощи для жизни и спасения.

Кто хочет спастись, должен по силе своей творить милостыню душевную и телесную. Душевная милостыня состоит в прощении ближним оскорблений и обид, в утешении скорбящих и наставлении на путь спасения окружающих нас людей как словом, так и более всего личным наглядным примером.

Кто хочет спастись, тот должен приносить Богу искреннее покаяние в своих грехах как при ежедневных своих молитвах, так в особенности пред отцом своим духовным на исповеди. После такой чистосердечной исповеди — примирения нашего с Господом, нужно со страхом Божиим, верою и любовию приобщаться Пречистых и Животворящих Таин Тела и Крови Христовых, что необходимо для спасения. Без Причащения спастись невозможно, ибо, как сказал Господь, только ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (ср.: Ин. 6, 54). По возможности и по условиям жизни нужно причащаться почаще, хотя бы раз в месяц, а во все посты — обязательно.

Кто хочет спастись, тот должен великодушно переносить все скорби, которые ему будут попущены во время его земной жизни. Благодушное терпение скорбей есть последование Господу нашему Иисусу Христу.

Итак, дорогие братия и сестры! Кто верный сын Православной Церкви, кто ежедневно, на всяком месте владычества Его вспоминает Бога и просит у Него милости и помощи, кто по воскресным дням усердно посещает храм Божий, а дома молится каждое утро и вечер, кто милостив к бедным, кто приносит раскаяние в грехах и приобщается Святых Христовых Таин, кто великодушно терпит скорби, занимается изучением слова Божия, тот имеет драгоценный залог спасения и недалек от Царства Небесного. Аминь.

Архимандрит Илия (Рейзмир)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї