Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Июнь arrow 1 июня: Все должно возводить нас к Богу - прп Паисий Святогорец
1 июня: Все должно возводить нас к Богу - прп Паисий Святогорец
старец Паисий Святогорец

"Все должно возводить нас к Богу"

"Умножению веры в Бога содействует все: и цветы, и саранча, и звезды, и молнии. Мы все это видим. Но пользы это никому не приносит, потому что мы принимаем "телеграммы" - помыслы, приносимые нам врагом. Например, если бы не было соли, то море протухло бы. Однако если человек без веры подвергнет морскую воду анализу в своей лаборатории, то он от этого не получит пользы, потому что он не очистил свое сердце. Если же человек потрудится с любочестием, с добрым помыслом, то даже самые большие несуразицы он увидит иными глазами, с помощью Божественного просвещения. И прославит Бога. "

"Каждый человек из всего, что бы он ни видел, что бы он ни делал, должен извлекать духовную пользу. Цветы увидел? Увидел Бога! Увидел свиней? Да, брат ты мой, опять увидел Бога!.. "

"Посмотри, какой сотворил ее Бог! Он дал ей рыло - копать землю и на ощупь находить в ней луковицы растений. У нее такой нос, что ему нипочем острые осколки железа, стекла, колючки и тому подобное. Не только видя прекрасный, благоуханный цветок, нужно говорить: "Насколько же премудро сотворил это Бог!".

"Видя свинью, тоже надо видеть Бога. А еще лучше задуматься над тем, что Бог мог создать тебя свиньей, а создал человеком. Насколько же хорошо все устроил Бог! И посмотрите на животных, какую силу Он им дал! Врачи говорят, что для того чтобы иметь крепкие мышцы, надо есть мясо. А посмотри на быков: едят, бедолаги, траву, а какие же у них здоровенные мускулы!" (2, 278-279).

прп Паисий Святогорец


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї