Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Хоровая деятельность arrow Выступления мужского профессионального хора
Выступления мужского профессионального хора

6 декабря 2000 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского хор выступил в Большом Хоровом концерте, прошедшем в рамках фестиваля "Навстречу 110-летию Музыкального училища при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского".

7 июня 2001 года в Малом зале Московской Консерватории хор исполнил церковные песнопения Всенощного бдения архимандрита Матфея (Мормыля), А. Кастальского и Литургии св. Иоанна Златоуста диакона Сергия Трубачева.

29 ноября 2001 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошел благотворительный концерт хора "Русь Святая! Храни веру Православную!", в котором прозвучали песнопения Рождества Христова, Великого поста и Пасхи.

В декабре 2001 года хор выступал с концертами духовной и светской музыки в Мюнхене и Берлине.

16 января 2002 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя хор выступил на фестивале "Россия Православная" и стал его лауреатом.

20 мая 2002 года в театре А. Васильева "Школа драматического искусства" в рамках III Всемирной театральной олимпиады хор выступил с заключительным концертом "Монастырские песнопения разных веков", которым завершил программу выступлений монастырских хоров "Приидите и видите".

13 сентября 2002 года хор выступал в концерте международного фестиваля Русской Православной музыки в Большом зале Московской Консерватории им. П.И. Чайковского и стал его лауреатом. Художественный руководитель фестиваля Г.Г. Полянченко. В программе прозвучали песнопения разных стилей православной музыки.

17 октября 2003 года в Рахманиновском зале Московской Консерватории им. П.И. Чайковского хор выступил в концерте памяти Голованова Н.С. В программе прозвучали песнопения композиторов Московской Синодальной школы.

28-29 октября 2003 года хор побывал в Саратове, где пел за Архиерейским богослужением в храме Сошествия Святаго Духа в день памяти святого мученика Лонгина-сотника. Вечером в Саратовской филармонии хор выступил с концертом в двух отделениях. В программе прозвучали песнопения монастырского обихода в изложении архимандрита Матфея, а также композиторов А. Никольского, С. Смоленского, П. Чеснокова, Н. Толстякова, К. Шведова.

7 мая 2004 года хор пел в Благовещенском соборе Московского Кремля на молебне, посвященном вступлению в должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Молебен, прошедший в рамках инаугурации Президента, в этот день отслужил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

6 октября 2004 года в Успенском соборе Московского Кремля в рамках Архиерейского Собора хор пел молебен и затем литию по погибшим в Беслане. Во время молебна и литии молился Святейший Патриарх.

23 мая 2005 года в Рахманиновском зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского хор выступил на Международном фестивале "Традиции Литургического пения", который был организован кафедрой Истории Церковной музыки. В программе были исполнены песнопения иеромонаха Нафанаила, Я.Чмелёва, А.Никольского, Н.Озерова, А.Третьякова, А.Андреева, В.Калинникова, Б.Ледковского, А.Косолапова. Также прозвучали песнопения знаменного обихода в гармонизации архимандрита Матфея (Мормыля).

19 сентября 2005 года состоялось выступление хора в Концертном зале им. П.И.Чайковского на праздновании 15-летия восстановления Храма Большого Вознесения.

8 января 2006 года, в день Собора Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

24 апреля 2006 года, на 2-й день Святой Пасхи, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. По окончании её состоялся Крестный ход.

6 мая 2006 года, в день Георгия Победоносца, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел на молебне - освящении Знамени президентского полка, который отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

16 июля 2006 года, в день святителя Филиппа, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

22 октября 2006 года хор пел в Рахманиновском зале, в концерте из двух отделений были исполнены песнопения праздников Святой Троицы и преподобного Сергия Радонежского и произведена запись аудиодиска.

21 ноября 2006 года, на Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Архангельском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. За Литургией в Соборе молились иерархи Русской Православной Церкви Заграницей.

3 января 2007 года, в день памяти святителя Петра, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. 

25 января 2007 года хор пел в Доме Музыки, в концерте из двух отделений были исполнены песнопения праздников Рождества Христова и Богоявления и произведена запись аудиодиска.

19 мая 2007 года, в Неделю 7-ую по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении митрополита Лавра и иерархов РПЦЗ. За Литургией пел также Объединенный хор РПЦЗ.

2 июля 2007 года, в день памяти святителя Иова, патриарха Московского, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

6 сентября 2007 года, в день перенесения мощей святителя Петра, митрополита Московского, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

8 января 2008 года, во второй день праздника Рождества Христова, на Собор Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе Московского Кремля хор пел за Божественной Литургией, которую отслужил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

24 февраля 2008 года, хор выступил с концертной программой "Песнопения прощеного воскресенья" в лекционном зале Митрополичьих палат Подворья.

27 февраля 2008 года, хор выступил с той же концертной программой "Песнопения прощеного воскресенья" в Большом зале Московской консерватории.

19 апреля 2008 года, в праздник Вход Господень во Иерусалим, впервые в жизни  Подворья Свято-Троицкой Сергиевой в Москве на клиросе за Божественной Литургией звучал объединенный хор п/у Владимира Горбика, в составе которого учавствовали: профессиональный (регент В.Горбик) и любительский (регент М.Шошин) мужские хоры и певцы  хоровой школы мальчиков (хормейстер Н.Усалко). Это событие состоялось в возрождение традиций Синодального хора.

7 мая 2008 года, хор пел в Благовещенском соборе Московского Кремля на молебне, посвященном вступлению в должность Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Молебен, прошедший в рамках инаугурации Президента, в этот день отслужил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

21 сентября 2008 года, в праздник Рождества Богородицы ВТроицком храме Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Москве Божественной Литургией завершилась  международная научно-музыкальная конференция "Композиторы Русского Зарубежья". Представители духовенства Русской Православной Церкви За Рубежом сослужили вместе с игуменом Дионисием и братией Троицкого Подворья. Научные деятели, музыканты - исполнители, ведущие регенты разных стран собрались в храме для общей молитвы. После Литургии была отслужена Панихида по выдающимся деятелям церковно-певческого искусства XX-XXI веков . Мужской хор исполнил музыку композиторов русского "рассеяния": Б.Ледковского, И.Гарднера, Н.Кедрова-отца, А.Жаворонкова и М.Ковалевского.

4 ноября 2008 года, в Большом Зале Московской Консерватории в абонементе "Православные песнопения" хор исполнил сочинения архимандрита Матфея (Мормыля), диакона Сергия Трубачева, Д.Бортнянского и композиторов русского зарубежья.

18 мая 2009 года, в Большом зале  Московской консерватории прошел концерт «ПЕСНОПЕНИЯ СВЯТОЙ ПАСХИ», посвященный празднованию 400-летия основания Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
 В программе прозвучали шедевры церковной музыки Д. Бортнянского, Дж. Сарти, А. Веделя, Б. Ледковского, П. Чеснокова, М. Речкунова, А. Кастальского.

11 мая 2010 года, в Большом зале Московской консерватории по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, в память о жертвенном подвиге священнослужителей в годы Великой Отечественной войны,  состоялся концерт духовной музыки "ПРЕСЛАВНАЯ ДНЕСЬ". В программе прозвучали песнопения всенощного бдения, литургии и двунадесятых праздников в сочинении С. Дегтярева, С. Рахманинова, П. Чеснокова, А. Архангельского, А. Кастальского, А. Гречанинова, Б. Ледковского, В. Горбика и др.

21-22 августа 2010 года, в Преображенском соборе Соловецкого монастыря в праздник преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких хор пел за богослужениями с Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  и затрапезный концерт.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї