Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Декабрь arrow 16 декабря: Положите Камень — Христа — в фундамент вашей жизни(Святитель Крымский Лука)

Положите Камень — Христа — в фундамент вашей жизни

И отдал Бог Свой виноградник другим делателям — святым апостолам, насадил тех, кто возлюбил Его всем помышлением и всем сердцем своим, кто заповеди Его запечатлел в самых глубоких тайниках своей души. Началась совершенно новая эпоха в мире Божием. Услышал мир из уст апостольских проповедь о Господе нашем Иисусе Христе, услышал Его Божественное учение. Воссияли перед Богом своей духовной красотой мученики, великие святители, преподобные, святые жены, которые своей жизнью и страданиями звали всех людей творить волю Божию — приносить добрые плоды виноградные. Так было, так продолжается и до сих пор. Но много ли тех, кого можно ныне назвать плодоносными ветвями Лозы — Христа? Мало их, ибо Господь Иисус Христос говорил о малом стаде Своем…

Свою притчу Иисус Христос закончил напоминанием народу о том, что написано еще у пророка Исаии и в одном из псалмов Давида: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла... (Мф. 21, 42; Лк. 20, 17; Ис. 28, 16; Пс. 117, 22). Этот великий святой Камень, лежащий в основе Церкви,— Сам Господь наш, Его отвергли строившие Ветхозаветную Церковь. Они не уверовали в Иисуса Христа, и отнялся у них виноградник.

Помните, что всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Лк. 20, 18). Это Господь говорит о тех, кто Его отверг, кто Его бесчестит, кто творит дела беззакония, извергает хулу из уст своих, кто малодушно отказывается исповедать перед людьми Господа нашего Иисуса Христа. На кого же падает Камень, на кого обрушивается всесожигающий, истребляющий гнев Божий? На тех, кто в делах диавольских дошел до предела, на тех, кого можно назвать слугами антихриста. А нам надлежит жить так, чтобы не подвергнуться страшной участи... Положите Камень, отверженный строителями, но избранный Богом, во главу фундамента жизни вашей.

Святитель Крымский Лука (Войно-Ясенецкий)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї