Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Май arrow 18 мая: Утверждение нашей веры

Утверждение нашей веры

Воскресение Христово есть торжество и утверждение нашей христианской веры. Воскресение Христово есть утверждение нашей христианской надежды. Благой надеждой христианина и радостью в этой грешной земной жизни является то, что после временных земных страданий, лишений, скорбей, несчастий, после телесной смерти, в определенное Богом время, люди, верующие во Христа, воскреснут из мертвых и войдут в жизнь вечную для вечного блаженства.

Господь воспринял на Себя величайший подвиг — искупление и спасение грешного человеческого рода. И по любви Господь положил душу Свою за ближних, Господь возлюбил грешный род человеческий, Он Себя предал ради его спасения на все страдания и позорную смерть. И эти плоды Христовы — бесценны. Спаситель Своими страданиями прославил Отца Своего Небесного, основал на земле Свое Царство Небесное — Церковь Христову, и многие верующие по примеру Спасителя возжгли в своих сердцах пламень любви и к Богу, и к Спасителю, и к ближнему. И эта любовь принесла радость всему миру.

Сей день, день Воскресения Христова, будет для нас днем радости. И мы всегда помним, что этот праздник является именно утверждением христианской веры. Будем любить нашу христианскую веру, дорожить ею. Стараться свою жизнь направлять по этой вере. И помнить, что Воскресение Христово есть утверждение нашей веры, будем надеяться и все труды с радостью переносить в чаянии будущего нашего воскресения, будущей вечной жизни. Будем помнить, что Воскресение Христово — торжество нашей христианской любви, поэтому облечемся в добродетель христианской любви и будем приносить обильные плоды, будем любить друг друга и этим покажем, что мы являемся действительными последователями Христовой любви. И пусть праздник Светлого Христова Воскресения будет всегда для нас праздником радости, праздником победы жизни над смертью, пусть помогает нам терпеливо и безропотно переносить все тяготы земной жизни.

Архимандрит Кирилл (Павлов)


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї