Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Февраль arrow 25 февраля: Учение Христово — в Церкви

Учение Христово — в Церкви

Святой Иоанн Богослов пишет: …многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти… (2 Ин. 1, 7). Так было в его время; а ныне входят в мир лестцы, которые исповедуют Христа, во плоти пришедша, но которые тем не менее есть льстецы и антихристы. Началось это явнее со времен Ария и доселе идет. Древние, впрочем, претыкались более в догмате о Лице Иисуса Христа, Спасителя нашего; а со времен Лютера стали претыкаться в учении о спасении в Нем. И сколько уже перебывало таких?!

На днях и у нас явились такие льстецы и антихристы, которые толкуют, что веруй и довольно; больше ничего не нужно — ни Церкви, ни Таинств, ни священства. Начинают же свою лесть и эти тоже со Христа Господа и спасения в Нем. Но как неправо о сем толкуют, то суть антихристы, — и клятве подлежат. Блюдите себе от них. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Ин. 1, 9). И они не имеют, ибо не имеют учения Христова. Учение сие в Церкви, а они отложились от Церкви. Только те, кои Церкви следуют, имеют учение Христово и пребывают в нем. Сего ради и Христа, Сына Божия имеют и Бога Отца. А те не имеют, хоть и твердят, что имеют.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2 Ин. 1, 10).

Святитель Феофан Затворник

Хочешь спастись? Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри этой ограды, то тебя не тронет волк, а если выйдешь, будешь похищен зверем. Не уклоняйся же от Церкви: нет ничего в мире сильнее ее. Она — твоя надежда, в ней — твое спасение.

Святитель Иоанн Златоуст

из календаря "Школа благочестия"


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї