Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Март arrow 4 марта: "Сделать свою жизнь проще"

"Сделать свою жизнь проще"

"Чем больше люди удаляются от естественной, простой жизни и преуспевают в роскоши, тем больше растет и тревога в их душах. А вследствие того, что они всё дальше отходят от Бога, они нигде не находят покоя. Поэтому люди беспокойно вертятся, как приводной ремень станка вокруг "бешеного колеса" (нерабочее колесо, на которое в станках прежнего времени надевали приводной ремень, чтобы остановить станок, не выключая двигателя). Они вращаются уже и вокруг Луны, потому что целая земная планета не вмещает их великого беспокойства.

Мирская легкая жизнь, мирской успех приносят душе мирскую тревогу. Внешняя образованность в сочетании с душевной тревогой ежедневно приводит сотни людей (даже лишившихся покоя малых детей) к психоаналитикам и психиатрам, строит все новые и новые психиатрические лечебницы, открывает курсы повышения квалификации, в то время как многие из психиатров ни в Бога не верят, ни существования души не признают. Стало быть, как могут помочь другим душам эти люди, сами исполненные душевной тревоги? Как может быть истинно утешенным человек, не уверовавший в Бога и в истинную, вечную жизнь после смерти? Если человек постигает глубочайший смысл истинной жизни, то из его души исчезает вся тревога, к нему приходит Божественное утешение, и он исцеляется. Если бы больным в психиатрической лечебнице читали вслух авву Исаака Сирина, то больные, верующие в Бога, становились бы здоровыми, потому что им открывался бы глубочайший смысл жизни" (1, 159-160).

* * *

Мы не сводим концы с концами, потому что хотим иметь видео, телевизор, новую машину, множество украшений. Нас засасывает суета, и мы никак не можем остановиться, мы желаем все большего и большего, а в результате дети остаются без внимания.

Прп. Паисий Святогорец


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї