Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: концерт хоровых коллективов `Радуйтеся людие`
Троицкая школа: концерт хоровых коллективов `Радуйтеся людие`
     

     


Давно не бывала на таких концертах. Необыкновенное единение, слаженность, одухотворенность – вот отличительная черта всех хоров, выступавших в тот день. Когда пели самые маленькие участники и хор мальчиков, слезы стояли в глазах. С таким воодушевлением, сердечной теплотой и неподдельной любовью к Богу и Отечеству пели ребята… И думалось, глядя на детские лица, как хорошо, что сохранился еще дух патриотизма, стремление к истине и справедливости, что Родина, честь и долг – не пустые слова. Ведь за 90-е годы мы так отвыкли от этого, практически утратили внутренние духовные ориентиры. А здесь вдруг явственно почувствовалось: жива еще Россия, жива, если подрастают такие детки.

Выступление детско-юношеского хора и взрослых коллективов очень впечатлило своим профессионализмом. Не понаслышке зная, что такое управление хором, поразилась той колоссальной работой, которую проделали хормейстеры, их самоотдачей общему делу и настоящим подвижническим духом. Не просто выучить ноты и исполнить, как это частенько, к сожалению, бывает, а еще сплотить коллектив так, чтобы он стал единой семьей, единым организмом. Было заметно, как преображались все хористы во время выступления, насколько одухотворялись их лица.

Поистине достойным завершением концерта стало выступление сводного хора участвовавших коллективов. Мощное славословие Творца и Бога полилось под сводами Рахманиновского зала. Но, к сожалению, все хорошее быстро оканчивается. Вот и концерт подошел к своему завершению. Все два отделения пролетели как на одном дыхании, и очень не хотелось расходиться по домам. Так бы и сидели, и слушали сводный хор еще и еще…

Мария Власова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї