Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: путешествие по городам Золотого кольца 12-14.06.2014
Троицкая школа: путешествие по городам Золотого кольца 12-14.06.2014

В паломничестве по святыням городов Золотого кольца участвовали 11 человек: 6 взрослых и 5 детей. Начали мы свое путешествие с Ростова Великого, где в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре хранятся мощи святителя Димитрия Ростовского. У мощей спели тропарь, кондак и величание, а по дороге в Ростов немного ознакомились с житием святого. Также по традиции молодежного клуба поднялись на смотровую площадку монастыря, где нам открылся прекрасный панорамный вид на озеро Неро.

Затем направились в Свято-Введенский Толгский женский монастырь, где нас ждал ужин и ночлег. Утром мы сходили на Божественную литургию, позавтракали, послушали экскурсию, которую провела одна из насельниц монастыря, приложились к особо почитаемой святыне – Толгской иконе Божией Матери, также спели кондак, тропарь и величание.

Следующей обителью, которую мы посетили, был Казанский женский монастырь в Ярославле. Главный храм монастыря поразил нас своим величием и красотой. В монастыре находятся мощи святителя Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского. По дороге мы почитали житие святого, так как никто не знал даже о его существовании.

Далее мы направились в Тутаев в храм Покрова Пресвятой Богородицы приложиться к иконе Пресвятой Богородицы «Прибавление ума». Спели тропарь, кондак и молитву Божией Матери. Все усердно помолились Заступнице и поехали дальше.

Троице-Сергиев Варницкий монастырь, место рождения преподобного Сергия Радонежского, встретил нас очень гостепреимно. При монастыре находится гимназия для мальчиков, которые обучаются там 2 года (10, 11 класс). Один из гимназистов провел экскурсию, мы посмотрели место, где отроку Варфоломею явился ангел, помолились преподобному, пообедали и поехали в Переславль-Залесский. Нас ждали в Никитском монастыре. От всех предыдущих монастырей, в которых мы были, Никитский отличается своей строгостью. В монастыре живут всего 6 монахов. Мы спели Божественную литургию, помолились у мощей преподобного Никиты Столпника, потрапезничали, послушали интереснейшую экскурсию и житие Никиты Переславского, которое нас сильно впечатлило, а затем поехали окунаться в источник, который находится недалеко от обители.

Окунувшиеся и воодушевленные мы продолжили паломничество в последний пункт путешествия – Переславский Феодоровский женский монастырь. В монастыре действует всего один маленький храм, в котором хранится Андрониковская икона Божией Матери. После посещения святыни, мы погрузились в автобус и поехали домой.

Все вернулись со множеством впечатлений от насыщенной поездки, благодарные Богу и настоятелю за возможность приложиться к стольким святыням Земли Русской.

Дарья Филимонова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї