Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Выставки arrow Выставка-ярмарка в Минске 11-19 апреля 2008 г
Выставка-ярмарка в Минске 11-19 апреля 2008 г

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета, с 11 по 19 апреля 2008 года состоялась 6-я духовно-просветительская выставка-ярмарка «Вербны кiрмаш», подготовленная Белорусской Православной Церковью и выставочным предприятием «Экспофорум».

Основные задачи выставки: возрождение православной культуры Беларуси, духовно-нравственное просвещение, ознакомление с духовными традициями быта белорусов, помощь в восстановлении православных храмов и монастырей.

Участниками выставки были монастыри (в том числе Московское подворье Троице-Сергиевой Лавры), православные приходы, издательства из разных уголков Беларуси, России, Украины и дальнего зарубежья — всего более 80 участников из 5 стран. Они представили литературу и фотоматериалы, рассказывающие об истории и современной жизни храмов и святых обителей, изделия собственных мастерских. В выставке приняли участие Паломническая кампания Иерусалимского Греческого монастырь св. Феодора Стратилата (Израиль) и представители скита св. Иоанна Богослова святой горы Афон (Греческая Православная Церковь).

Выставка проходила в предверии великих православных праздников: Вербного Воскресения и Пасхи. Поэтому в экспозиции был представлен большой выбор традиционных пасхальных сувениров: расписных яиц, декоративных свечей, праздничных открыток, вербных композиций. Как обычно, гостям ярмарки будет предложен богатейший ассортимент православной литературы, аудио-визуальной продукции для взрослых и детей, икон, предметов церковного обихода и храмового убранства.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї