Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Хоровая школа: участие в детском фестивале "Пасха Красная" 21-23.04.2014
Хоровая школа: участие в детском фестивале "Пасха Красная" 21-23.04.2014

21-23 апреля 2014 года хор девочек под руководством регента Дарьи Довгань участвовал в Международном детском пасхальном хоровом фестивале "Пасха Красная", который проходил в Санкт-Петербурге.

 

Отзывы о поездке

Больше всего мне понравилась вечерняя служба в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре. Сам собор замечательный! Огромный верхний храм с высокой алтарной частью наполнен святыми иконами с частичками мощей святых и молящимися прихожанами и паломниками. В нижнем храме-усыпальнице, где низкие своды прямо над головой, покоятся мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского, возле него очень много цветов. Первой настоятельницей была схиигумения Ангелина, ее гробница находится рядом. Мне очень понравилось в монастыре.

Полина

Мы с хором были на экскурсии в храме-музее в Петропавловской крепости. Запомнилось место, где всегда молилась императорская семья и отдельная комната, посвященная императору Николаю II и его семейству.

Лидия

Мы с хором сегодня ходили на литургию в Никольский собор. Он очень красив и снаружи и внутри. Синими, белыми, золотыми цветами переливается на питерском солнце. После службы мы направились на экскурсию в Петропавловский собор.

София

Златой цепью песнопений отзвучала Пасхальная литургия и великая вечерня в Храме Христа Спасителя, и вечерним поездом мы отправились в северную столицу. Петербург встретил нас по Божьей милости прекрасной солнечной погодой, и бодрящим невским ветерком. Вырвавшись из круговерти Москвы на свободу лужаек и скверов, сердца делились Пасхальной радостью друг с другом и с окружающим миром. После прогулки вдоль Зимнего и Дворцовой площади вереницей вернулись в гостиницу, чтобы до вечернего открытия фестиваля отдыхать и радоваться общению. На открытии пели пять хоров из Петербурга и Ленинградской области. Зазвучало последнее сводное песнопение, и храм отозвался подкупольным звоном гласов Пасхальной радости. Стены гостиницы впитали живую мелодию детских голосов на вечерней репетиции, и певцы быстро погрузились в сон. А взрослые, объединив усилия, создавали своими руками подарки для девочек – ярко-красные пасхальные кружевные косынки, чтобы на следующий день порадовать традиционным пением и пасхальным видом сестер, прихожан и слушателей концерта в Новодевичьем монастыре. Утром, помолившись Богородице в храме Смоленской иконы Божией Матери и порадовав песнопениями пришедших ко Ксении Петербургской, обозрели великолепный град Петра с колоннады Исаакиевского собора, в окружении красивых мозаик и фресок заслушались мелодиями заключительных пасхальных песнопений внутри собора, когда более семисот участников гласом радости пропели миру о Пасхальной радости о Воскресшем Христе.

Лариса Ермакова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї