Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Подворье сегодня arrow Богослужения arrow Патриаршее богослужение 12.04.2008
Патриаршее богослужение 12.04.2008

12 апреля 2008 года, в Субботу Акафиста, в нашем храме Живоначальной Троицы совершил Божественную литургию Святейший Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II. Его Святейшеству сослужили Преосвященнейший Наместник Троице-Сергиевой Лавры епископ Феогност и первый настоятель Подворья, а ныне епископ Саратовский и Вольский Лонгин, а также духовный собор Лавры. За Литургией пел хор семинаристов под управлением архимандрита Матфея.

После богослужения настоятель подворья игумен Дионисий обратился к Святейшему Патриарху Алексию с приветственным словом и преподнес Его Святейшеству икону святителя Иннокентия, митрополита Московского, который, является Небесным покровителем Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры.

В ответном слове Предстоятель Русской Церкви поблагодарил игумена Дионисия и отметил труды первого настоятеля подворья епископа Лонгина, который, по словам Его Святейшества, много потрудился для того, чтобы частица Троице-Сергиевой лавры в Москве была воссоздана в своем былом великолепии.

Также Святейший Патриарх Алексий поздравил молящихся с праздником Похвалы Пресвятой Богородицы и подчеркнул, что Пресвятая Дева всегда является нашей помощницей и ходатаицей перед Богом, особенно в дни Великого поста, когда мы готовимся к встрече Светлого Христова Воскресения.

Затем Святейший Патриарх Алексий в сопровождении настоятеля подворья игумена Дионисия посетил восстанавливаемый домовый храм святителей Московских в Митрополичьих палатах подворья, где ознакомился с макетом и проектами реставрации внутреннего убранства домового храма.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї