Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: экскурсия в музей-усадьбу "Коломенское" 16.03.2014
Троицкая школа: экскурсия в музей-усадьбу "Коломенское" 16.03.2014

16 марта 2014 года состоялась экскурсия Троицкой школы в музей-усадьбу "Коломенское", где ученики и родители узнали о быте, традициях и особенностях семейного уклада России XVI века, а также смогли помолиться и приложиться к главной святыне Казанского храма в Коломенском - иконе Божией Матери "Державная".

***

"Лучший способ сделать ребенка хорошим - это сделать его счастливым" (отзыв об экскурсии)

Я видел много, многим восхищался, многим бывал поражен,

но Древняя Русь – та, что предстала  перед нами

в памятниках Коломенского, – это из области того,

что я видел самого удивительного.

(Г. Берлиоз, из письма к В.Ф. Одоевскому)

16 марта, в воскресенье, в день памяти святителя Григория Паламы,  после окончания занятий все желающие ученики и родители Троицкой школы смогли ознакомиться с Коломенскими историческими сокровищами. Из рассказов экскурсовода узнали о древних поселениях на этих славных землях, о знаменательной встрече здесь святого благоверного князя Димитрия Донского и Серпуховского князя Владимира Храброго после Куликовской битвы и воздвижении храма Георгию Победоносцу.

Несмотря на сильный ветер, все с интересом слушали об истории строительства самой высокой шатровой каменной церкви своего времени – храме Вознесения Господня, и о неизвестных мастерах, крыльями душ которых все до единой детали устремляют взоры молящихся в Доме Божием над Москва-рекою в Небо, ввысь, чтобы там услышать любящий глас Господень.

Узнали о этапах строительства «подмосковного Кремля» – палат, дворов, садов, по которым совсем недавно ступали царские наследники, слышали молитвы их родителей об их судьбе и о государстве Российском, и неслучайно обретенной именно здесь иконе Божией Матери «Державная». Прогулявшись по постройкам хозяйственного двора, подивились крепости нашей сибирской лиственницы, уже четыре столетия хранящей царевы запасы. На таких же наших столбах стоит итальянская Венеция на воде. Чудо-дерево, наше богатство. И много ещё богатств Господом нам даровано.

Заключительной частью экскурсии стала трапеза... После рассказов экскурсовода о церемонии царских кушаний аппетит был у всех отменный (даже некогда было взглянуть на фотографа). Господи, благослови пищу нашу… На обратном пути неожиданно разыгралась настоящая снежная мартовская стихия, а мы счастливыми вернулись домой.

 

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї