Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная

Давайте молить Бога за умерших

Евангельскому отрывку, который мы читали сегодня, предшествует такой текст: Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его (Лк. 8, 40). Так и сегодня, для того чтобы услышать Евангелие, приблизиться к Богу, присоединиться к Ангелам, святым, вы поспешили на это священное собрание, на Божественную литургию.

После этих евангельских слов вы слышали рассказ о чуде. Двенадцатилетняя девочка была в горячке. Она умерла. Страшно видеть, когда на глазах уходит жизнь. Двенадцатилетний ребенок скончался. Но по вере отца Господь сил Иисус Христос подошел к кровати покойной и сказал: Девица! встань (Лк. 8, 54). Но разве возможно, чтобы мертвый услышал? А девица услышала! Ее дух внял призыву Господа и вернулся в тело… Итак, Господь воскресил девицу. Но умершая девица есть любой из нас, потому что все мы ведем борьбу между жизнью и смертью. Девицы умершие есть и души наших предков, и наши собственные, потому что и нам настанет час расстаться с этой жизнью. Так, к каждому из нас, к каждому из мертвых Господь обращается: «Девица, встань». И мы помогаем этому воскрешению нашей собственной молитвой и воздеянием рук к небу в вере, что земля и небо — это наше тело, наша Церковь, наш дом.

Следовательно, давайте взывать, молить Бога за нас и за наших умерших. И будьте уверены, что наши мертвые нашими постоянными молитвами за них будут приближаться к Богу и достигнут в конце концов славы, если от Него не отрекутся.

Архимандрит Эмилиан

 

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї