Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Троицкая школа: экскурсия по усадьбе Кузьминки 17.11.2013
Троицкая школа: экскурсия по усадьбе Кузьминки 17.11.2013

17 ноября 2013 года состоялась экскурсия Троицкой школы по усадьбе Кузьминки с посещением храма Влахернской иконы Пресвятой Богородицы.

***

В последний день ноябрьского тепла ученики Троицкой школы ощутили свежее осеннее дыхание самой большой усадьбы Москвы, именуемой Влахернское-Кузьминки. Венчальными перезвонами от иконы Матери Божией встретил нас храм. С интересом выслушав рассказ экскурсовода об истории появления этого образа с частичками мощей святых угодников Божиих, дети и родители помолились Богородице за своих близких у списка с Влахернской фамильной иконы Строгановых, поклонились другим святыням храма. Сквозь мельничные пруды над плотиной, хранящие воспоминания о монахах Николо-Угрешского монастыря, привозивших сюда зерно на помол, удивившись разнообразию видов рыб, обитающих в этом старинном озере, отправились на конный двор, чтобы прикоснуться к живому миру. Наблюдая за гарцующими ухоженными лошадями, гладя колоски заплетенных грив пони, благодарно мотающих головой за вкусную морковку, наблюдая купание коня, примериваясь к бричкам, тарантасам и саням в музее усадьбы, дети припоминали рассказ экскурсовода, как в дореволюционное время у церкви Флора и Лавра в Коломенской Слободе настоятель окроплял конные экипажи в день святых, которые издавна почитались на Руси, как покровители лошадей.

Затем в детском музейном центре каждый мог создать своими руками неповторимый образ живой бумажной лошадки - на память о сегодняшнем путешествии в прошлое, для сохранения радости соприкосновения с красотой Божьего мира в настоящем.

Лариса Ермакова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї