Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Хоровая деятельность arrow Летопись любительского хора
Летопись любительского хора

Любительский хор Московского Подворья Свято - Троице - Сергиевой Лавры образовался в декабря 2003 года.

   

Изучение музыкальной грамоты, основ хорового пения, церковных гласов, репертуара богослужения, развитие вокала, сольфеджио, интонации - вот с чем пришлось столкнуться пришедшим в любительский хор пожелавшим посвятить себя изучению церковного пения.

Первый выход на клирос состоялся в мае 2004 года. А в сентябре 2004 года уже был отслужен молебен Преподобному Сергию Радонежскому с участием певцов любительского хора. По субботам в конце службы певцы стали участвовать в окончании Всенощного Бдения.

Изучение репертуара обиходного богослужения литургии привело к тому, что уже в мае 2005 года состоялось первое богослужение полностью с участием певцов любительского хора.

Постепенно певцы любительского хора стали участвовать на Патриарших Богослужениях среди певцов профессионального хора. Первое богослужение состоялось на службе святителю Филлипу Митрополиту Московского в Успенском Соборе Московского Кремля летом 2005 года.

В Храме Христа Спасителя в составе певцов профессионального хора начали участвовать в пении акафистов у мощей, которые прибывают со всех мест всего православного мира. Первое богослужение с участием певцов любительского хора было у мощей Предтечи Иоанна Крестителя.

Некоторые певцы любительского хора влились в состав профессионального хора.

11 мая 2008 года, в Рахманиновском зале Московской Консерватории любительский мужской хор участвовал в концерте «Радуйтеся, людие...», посвященном 15-летию возрождения Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Москве. Прозвучали пасхальные песнопения А.Кастальского, П.Чеснокова, С.Крылова, П.Динева, Дж.Сарти.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї