Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow События Троицкой школы arrow Хоровая школа: концерт, посвященный памяти Е.Ф. Светланова
Хоровая школа: концерт, посвященный памяти Е.Ф. Светланова

6 сентября 2013 года, в день памяти святителя Московского Петра, Большой Зал Московской Консерватории отворил свои двери для многочисленных разновозрастных слушателей, пришедших на вечер посвященный памяти Е. Ф. Светланова, подготовленный к 85-летию со дня его рождения. И Хоровая школа девочек нашего Подворья – самые маленькие посетители этого концерта – тоже влилась в ряды созерцающих славу человека, живущую и после окончания своего земного пути.

Стараниями Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова и Государственной академической хоровой капеллы России имени А. А. Юрлова девочки вместе с родителями погрузились в сокровищницы русской классической музыки, прислушиваясь к мощным гласам кантаты И. Стравинского о Христе «Звездоликий», а также смогли увидеть своего регента в составе вокального ансамбля «Intrada», исполняющего песнопения о красоте созданий поющего Богу окружающего мира. Не остались души девочек и в стороне от превосходного исполнения оркестром «Концерта № 3 для фортепиано с оркестром» Б. Бартока, а также прониклись глубиной рахманиновских «Колоколов», сопровождающих человека на всём пути следования к Богу.

И всё вокруг: стены прекрасного зала, воодушевленные лица исполнителей, улыбки слушателей, и даже цветы у портрета дирижёра и при входе в Большой Концертный зал – всё прославляло Создателя своим благоуханным цветением, в память об этом человеке, оставившим в душах многих поколений светлые воспоминания. Пусть чрез сердца услышавших передастся память о нём грядущим поколениям.

Лариса Ермакова

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї