Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная
о житейских бурях

***

«Радуйся искушениям, которые будут допущены тебе: ими приобретается духовный плод. Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих».

прп. Антоний Великий

 

***

Не бойтесь их — Христос с вами. Не печальтесь! Ужасная буря поднялась на Тивериадском море. Грозный ветер пытается потопить небольшую лодку Иисусову вместе с Его учениками. Ученики потрясены страхом. Почивает один только Господь жизни и смерти. «Встань, Наставник,— кричат они в отчаянии,— мы погибаем!» Тогда Содержащий все в Своей руке, встав, запрещает морю и ветрам, и наступает великая тишина.

Поверим и мы в силу нашего Иисуса, и искуситель сложит оружие, и наступит великая тишина.

Ради какой любви вы терпите? Ради чего вы пожертвовали для братии и своей жизнью? Вы ответите: «Ради любви Христа, на Которого мы возложили свою надежду, что все посредством Его силы получит благоприятный исход».

Хорошо, очень хорошо, ибо и все волосы на нашей голове сочтены (Мф. 10, 30). Мы думаем, что что-нибудь произойдет без Его воли? Но если мы ограждаемы Божественным Промыслом, чего же мы боимся? Не устрашиться ли нам паче Того, Кто за наши грехи может ввергнуть нас в геенну огненную?

Ради Бога, не печальтесь! Не желайте потерять свою мзду, которая велика на небесах.

Проповедь слова Божия — это самая малая добродетель. Но принести себя в жертву ради Бога, то есть полагать свои души ради любви к ближнему,— это совершенная любовь.

Добродетель эта, конечно, трудна и опасна. Но приобретается ли великая честь без труда и пота? Не будем забывать смысла Распятия, того, что и мы должны стать маленькими спасителями, когда, волей Божией, придет для этого время.

Будем Бога считать своим Отцом. Упокоимся в тепле Его верных рук, обнимающих нас, и Он знает, как все устроить к нашей пользе.

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї