Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная
Школа молитвы. Афонские уроки: 27 июля

Старец Исаак Дионисиатский

Однажды, еще в молодые годы, когда отец Иссак проходил послушание на подворье монастыря в Карее, настоятелю подворья отцу Геласию по каким-то делам понадобилось срочно отправить гонца в Дионисиат. Время было зимнее, уже темнело. Надвигалась снежная буря, которые зимой нередки на Афоне, но смиренный Исаак только и сказал: «Благословите». К концу третьего часа пути (а всего путь от Кареи до Дионисиата занимал пять часов) разыгралась буря, снегом засыпало все вокруг, и старец перестал различать дорогу — кругом расстилалась ровная снежная гладь. Помощи ждать было неоткуда.

Отец Исаак воздел руки к небу и помолился с теплой надеждой и неколебимой верой: «Господи Иисусе Христе, Боже мой, молитвами старца моего спаси меня! О святый Предтеча, помоги мне во здравии добраться до монастыря». Еще длилась его исполненная веры и надежды молитва, а невидимая сила уже подхватила его и в мгновение ока перенесла к стенам монастыря. Братия только что поднялись от трапезы, и привратник вышел к воротам, чтобы закрыть их. Увидев отца Исаака, привратник не на шутку испугался: «Как? Откуда ты здесь, авва? В такую метель…» — посмотрев же на снежную гладь, белевшую за спиной гонца, он пришел в еще большее изумление: на снегу не было следов. Не поверив себе, привратник прошел немного вперед, но и там следов не было! Собрались отцы и стали расспрашивать Исаака, что с ним приключилось и как он там оказался. Смиренный монах, не желая раскрывать чудо, сказал только: «Я здесь по послушанию милостью Господней и заступничеством святого».

Все же несколько времени спустя о чудесном перенесении отца Исаака стало известно от его духовника, который почел за благо поведать братии об этом, чтобы не скрыть славы и милости Божией и неусыпного попечения о братии святого покровителя обители.

По: Архимандрит Херувим (Карамбелас)

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї