Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Троицкая школа arrow Театральная студия arrow Рождественский спектакль "Кому повем..."
Рождественский спектакль "Кому повем..."
 

13 января 2008 года в Митрополичьих палатах состоялся традиционный Рождественский праздник воспитанников Троицкой школы.
Театральная студия представила вниманию зрителей постановку «Кому повем…»  - поучительную историю жизни праведного Иосифа, любимого из двенадцати  сыновей Патриарха Иакова.
Детско-юнощеский хор исполнил Рождественкие песнопения.

27 января 2008 года по просьбе прихожан Подворья спектакль был показан повторно.

Краткое содержание

видео

СЦЕНА 1

Египет. Иосиф, сын патриарха Иакова, проданный в рабство своими братьями, находится в темнице. Он оклеветан своей хозяйкой. Вместе с ним томится в неволе старший виночерпий фараона, которому Иосиф рассказывает о своем прошлом и предсказывает виночерпию возвращение во двор фараона.

СЦЕНА 2

Придворные жены рассказывают о том, как виночерпий забыл просьбу Иосифа обратиться к фараону. Иосиф продолжает страдать в темнице. Ему является образ покойной матери. Рахиль поддерживает любимого сына.

СЦЕНА 3

Фараону снится особенный сон, который никто из приближенных не может растолковать. Виночерпий вспоминает о Иосифе и предлагает фараону обратиться к юноше, предсказавшему виночерпию его будущее.

СЦЕНА 4

Иосиф, приведенный стражником, объясняет, что сон фараона предвещает Египту семь урожайных и семь голодных лет. Он предлагает план государственного переустройства. Фараон назначает Иосифа своим главным помощником.

СЦЕНА 5

Придворные жены рассказывают о возвышении Иосифа в Египте. Проходит семь изобильных и два года голода.

СЦЕНА 6

Братья Иосифа, по наказу отца Иакова приходят в Египет искать спасения от голода. Иосиф узнает братьев и, испытав их чувства к младшему брату Вениамину, раскрывается перед ними.

СЦЕНА 7

Фараон с интересом встречает братьев Иосифа. Появляется сл свитой Иаков. Встреча Иосифа с отцом. Пророчество Иакова о возвращении избранного народа в землю отцов и о грядущем пришествии Спасителя.

 

Отзывы о спектакле.

“Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…..

С этих слов начался Рождественский спектакль   воскресной школы  "Кому повем...".
…Звуки бубна, мелодии флейты,  декорации, красивые костюмы,  пение  хора -  все это  окунуло  нас в атмосферу Древнего Египта. Дети выступали искренне и вдохновенно.  Было видно, что это библейская история о пророке Иосифе  им понятна и близка. Хочется выразить большую благодарность  детям,  преподавателям, - всем участникам праздника за подаренные минуты радости, надежды и тепла!

С Рождеством Христовым!!!”

(прислала Ксения Ш.)

 

«Этот год у меня начался с удивительной истории... Истории, не прочитанной в любимой с детства книги, а сыгранной учениками  церковно-приходской школы подворья Троице-Сергиевой Лавры. Великолепная постановка и проникновенная игра, кажется, не оставили равнодушными не только взрослых, но и маленьких зрителей. Благодаря искренней и профессиональной работе преподавателей, ученики смогли раскрыть свои таланты и поделиться с каждым из нас частицей радости святого праздника Рождества Христова! Хочется отметить и хорошо подготовленные костюмы и декорации. Представление было ярким и запоминающимся. Низкий поклон настоятелю храма отцу Дионисию, и всему преподавательскому составу за то благое дело, которому они себя посвящают.
Отдельное спасибо всем ребятам за этот чудесный праздник.»

(прислала Людмила К.)

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї